Новости

22.04.2004 02:30
Рубрика: Происшествия

Побег из психушки

Впрочем, сбежать из психиатрической клиники пытались пятеро особо опасных преступников. Бандиты оглушили милиционера, охранявшего главный вход в больницу, и завладели табельным пистолетом Макарова. На шум выбежали трое безоружных стражей порядка. Однако при попытке задержать преступников один из милиционеров был убит. Двое других сотрудников вневедомственной охраны скрылись в оружейной комнате, тем самым отрезав преступникам путь к остальным трем пистолетам. После перестрелки двое из пятерых беглецов отказались от своих намерений. Однако трое опасных преступников скрылись.

ГУВД Челябинской области обратилось ко всем южноуральцам с информацией о произошедшем. Через средства массовой информации были переданы приметы убийц. Это насильник Кряковский, убийца Синельников и Кутдусов, обвиняемый в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего за собой смерть человека. Немедленно был введен план-перехват, усилены все милицейские посты. Беспрецедентная мобилизация милицейских сил, можно предположить, отчасти связана с пребыванием в Челябинске с рабочей поездкой заместителя министра внутренних дел России генерал-полковника милиции Александра Чекалина.

К поискам уголовников привлечены даже военные. Намеченные на среду учения в Челябинском авиационном институте штурманов отменены. В областном центре повсюду стоят люди в бронежилетах с автоматами. Ориентировки на бандитов направлены на все автовокзалы и автостанции. Предупреждены водители рейсовых автобусов и проводники железнодорожных составов. УВД города обратилось к горожанам с просьбой не подсаживать в автомобили голосующих, не открывать никому двери, не гулять с детьми и вообще без особой надобности не выходить на улицу.

До сих пор остается непонятным, чем руководствовался суд, отправивший матерых уголовников на обследование в больницу - фактически на волю. Ведь только за прошлый год преступники бежали из клиники дважды. После тех инцидентов охрана специализированного медицинского учреждения была заметно усилена. Но, как видно, не настолько, чтобы сделать присутствие уголовников в клинике безопасным для окружающих.

Происшествия Преступления Криминал Происшествия Преступления Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Челябинская область Челябинск УрФО Челябинская область