Новости

23.04.2004 01:00
Рубрика: Спорт

Бразильская скала

– В межсезонье у меня возникли некоторые проблемы с контрактом, затем получил травму, и подготовка к чемпионату оказалась смазанной, – рассказывает бразильский защитник. – Но я не очень сильно горевал, потому что быстро вхожу в форму. Я рад, что попал в сильную амбициозную команду, решающую высокие задачи. К тому же потребовалось мало времени для адаптации. В команде немало моих соотечественников.

 

– Не боитесь ли вы конкуренции со стороны Овие или Дохояна?

– Нисколько. Она только подстегивает и не мешает профессионально выполнять свою работу. На поле выходит тот, кто лучше готов к матчу.

 

– Насколько комфортно вы себя чувствуете в Самаре?

– Жаловаться не на что. Напротив, я в восторге. Решены все бытовые вопросы. У меня прекрасная квартира на набережной Волги. Не то, что в «Спартаке». В команде ко мне относятся с уважением, и я плачу своим партнерам тем же. В общем, все прекрасно. Осталось только радовать болельщиков своими победами.

 

– Самое яркое впечатление от Самары?

– Это болельщики. Самарская «торсида» просто восхитительна. Я словно окунулся в родную бразильскую стихию. Они так же, как и бразильцы, эмоциональны и так же прекрасно разбираются в футболе. Меня поразило то, что, несмотря на неудачный старт, на стадион приходило много болельщиков. Эта поддержка помогла нам после сокрушительных 1:5 в Москве одолеть дома «Амкар». Мы обрели уверенность. Именно поэтому обыграли и «Рубин», и ЦСКА. Жаль вот только, что оступились с «Торпедо». Но в воскресной игре с «Шинником», надеюсь, все будет по-другому. «Крылья» поймали свою игру, сплотились в единый кулак. Будем биться и радовать болельщиков своей игрой. Кубковые матчи с армейцами показали, что мы можем обыгрывать любую команду.

 

– Чем вы можете объяснить отсутствие в составе «красного краба» Катаньи?

– Он не набрал оптимальную форму. Но испанский форвард – настоящий профессионал и еще покажет себя.

 

Спорт Футбол Игроки и тренеры Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Самарская область Самара
Добавьте RG.RU 
в избранные источники