23.04.2004 03:00
    Рубрика:

    Ростовский инвалид наказал коммунальщиков

    Инвалид наказал за безалаберность коммунальщиков

    Перед тем, как обратиться в мировой суд, Степан Деомидович неоднократно ходил в администрацию Октябрьского района и муниципальное предприятие ЖКХ, которое обслуживает его дом на улице Мечникова. Дело в том, что кровля и ливневая канализация уже четыре года как пришли в негодность. Все это время квартиру Расюка, к слову, инвалида второй группы, заливало дождевой и талой водой. На словах коммунальщики не отказывались выполнить свои непосредственные обязанности, тем более, что жилец исправно оплачивает все коммунальные платежи. Однако дело не двигалось с мертвой точки. В январе прошлого года из районной администрации ему прислали письмо, в котором сообщили, что не могут выполнить ремонт кровли "из-за непогодных условий". Еще четыре месяца спустя — "из-за отсутствия материалов".

    К вящей радости пенсионера, 9 июня 2003 года коммунальщики письменно известили его о том, что кровля отремонтирована. Наконец-то! Теперь можно отремонтировать квартиру, которой дожди и снег явно не пошли на пользу. Поднакопив денег, Степан Деомидович поклеил новые обои, побелил потолок. Но с наступлением периода дождей крыша снова потекла. Причем, как по закону подлости, — еще больше, чем прежде. Не найдя понимания у властей — заместитель главы пообещал поставить Расюка в очередь на будущий год, — ростовчанин написал исковое заявление.

    Мировая судья Анна Горбачева удовлетворила требования истца и вынесла решение взыскать 22787 рублей с муниципального предприятия ЖКХ, представители которого даже не удосужились поприсутствовать на заседании суда.

    На днях Степан Расюк должен получить исполнительный лист для передачи его в службу судебных приставов. Однако на этом его борьба с коммунальщиками не закончена.

    — Что толку с того, что я получу деньги? — справедливо рассуждает Расюк. — Теперь, когда я научен горьким опытом, я уже не спешу с ремонтом. Вот пусть приведут в порядок кровлю, тогда видно будет...

    Степан Деомидович готовит заявление в федеральный суд с требованием обязать предприятие ЖКХ произвести ремонт кровли и ливневой канализации должным образом (по закону мировому суду такие иски неподсудны).