Новости

23.04.2004 02:55
Рубрика: Экономика

Приходи ко мне лечиться

За 500 рублей можно купить справку об отсутствии туберкулеза

К сотруднику диспансера обращались прибывающие на Кубань из стран Закавказья гастарбайтеры и мигранты. Чтобы получить заключение врача, необходимое для оформления документов в миграционной службе, им следует пройти флюорографию и сдать анализ мокроты. Но, как показывает практика, приезжающие из дальнего и ближнего зарубежья нередко имеют серьезные проблемы со здоровьем. Однако, заплатив от 500 до 1000 рублей, они могли без обязательных медицинских процедур получить заключение об отсутствии туберкулеза.

Как широко врач наладила свой "бизнес", сейчас проверяет следствие. Пока же, как сообщил корреспонденту "РГ" старший оперуполномоченный отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД Краснодара Сергей Кузьмич, сотрудник диспансера подозревается в пяти случаях получения взятки. В отношении врача возбуждено уголовное дело. На время следствия женщина будет отстранена от занимаемой должности. Из диспансера были изъяты журналы, в которых регистрировались получавшие справки. Сотрудники ОБЭП проверяют, не причастны ли к выдаче липовых заключений другие работники медучреждения.

Экономика Работа Занятость Происшествия Преступления Должностные преступления Происшествия Преступления Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край