Новости

23.04.2004 03:00
Рубрика: Происшествия

Офицер за тысячу баксов

Такая цена была назначена за звание лейтенанта запаса. В медицинской карте оканчивающего вуз парня сотрудник военкомата обнаружил справку семилетней давности. В ней значился диагноз, с которым в офицеры не берут. Парню, несмотря на посещение военной кафедры, предстояло тянуть солдатскую лямку. Так объяснил студенту кадровый офицер.

Отправившийся на поиски правды отец будущего моряка попытался доказать, что указанным заболеванием сын страдал в 13-летнем возрасте. Последние медицинские комиссии тот диагноз не подтвердили. В ответ услышал цену, способную "вылечить" парня. Из военкомата отец призывника направился в городскую прокуратуру.

Офицера задержали с поличным при получении денег. Факт передачи валюты был зафиксирован на видеокамеру. Подполковник в "грехе" чистосердечно признался.

А у правоохранительных органов возникла проблема: как квалифицировать действия сотрудника военкомата? Как рассказал заместитель прокурора Новороссийска Николай Пупынин, военный чиновник взялся решать вопрос, который не находился в его компетенции, поскольку подпись на документах о присвоении воинского звания ставит только министр обороны.

Происшествия Преступления Должностные преступления Происшествия Преступления Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край