13.05.2004 23:50
    Рубрика:

    Костя Цзю приехал в Москву

    Зачем абсолютный чемпион мира по боксу приехал в Москву

    Однако зимой поединок не состоялся из-за травмы Кости. И вот спустя несколько месяцев, пройдя курс реабелитации, боксер все-таки решился приехать в Москву, где и встретился с нашим корреспондентом.

    - Костя, отечественных болельщиков волнует, когда состоится матч с Митчеллом и будет ли он проведен в российской столице?

    - Я не могу дать четкого ответа, поскольку не владею информацией о ходе переговоров, связанных с организацией этого поединка. Я уже не раз говорил, что мечтаю, чтобы бой прошел именно в Москве, но от моих желаний, к сожалению, мало что зависит. Организация подобного действа дело сложное. Для согласования места и даты поединка необходима договоренность нескольких сторон, в частности, генерального подрядчика российского Футбольного туристического агентства, моего промоутера Влада Уортона и американской телекомпании "Шоутайм", имеющей контракт на мои поединки.

    - Но вы можете сказать, когда решение может быть принято?

    - Не раньше ноября этого года.

    - Вы не раз заявляли, что бой в столице России в финансовом плане принесет прибыли меньше, чем если бы вы встречались с американцем в той же Австралии. Это так принципиально?

    - Не все измеряется деньгами, желание выступить в России превыше коммерции.

    - Можно сказать, что вы окончательно оправились от травмы?

    - Восстановление после операции на плече идет быстрее, чем предполагали врачи. Зная возможности своего организма, думаю, что буду готов к ноябрю. Знаю, что у многих сейчас возникают сомнения по поводу моего будущего, однако я намереваюсь вернуться в лучшей форме и сохранить за собой звание абсолютного чемпиона мира.

    - На пресс-конференции вы обмолвились о том, что уже определились, чем займетесь после окончания профессиональной карьеры. Это так?

    - У меня есть желание стать менеджером молодых боксеров. По своему опыту знаю, что одного таланта, для того чтобы стать успешным спортсменом, иногда мало. Мне кажется, я смогу помочь молодым боксерам найти свою дорогу в профессиональном спорте.

    - Не секрет, что ваш нынешний визит напрямую связан с презентацией нового напитка, названного вашим именем. Что это за суперкоктейль?

    - Энергетический безалкогольный напиток под названием "Цзю". В его основе множество энергетиков и клюквенный сок.

    - А сами вы его пьете?

    - Предпочитаю пиво собственного изготовления. Оно у меня получается чистое - такого в магазинах не найдете. Особых секретов приготовления нет: кладу 2 грамма дрожжей на 50 литров воды.

    - Вы давно не были в России, в Москве. Что собираетесь делать?

    - Мечтаю встретиться со своими родственниками, которые приехали из Ульяновска и Кирова. Планирую просто погулять по городу, побродить по улицам, а не ездить по городу на машине. Очень хочу спуститься в метро - покататься на поездах, посмотреть станции. Может, скажете, что это несколько детское желание, но честное слово - хочется.

    - Не боитесь, что вас узнают и не будут давать проходу?

    - Я уже все продумал. Изменю внешний вид до неузнаваемости - надену темные очки, спрячу косичку, найду какую-нибудь одежду похуже. (Смеется.)