14.05.2004 03:30
    Рубрика:

    Москва поможет Еревану

    Президент Армении Роберт Кочарян прибыл в Россию в трудное для себя время

    В течение трех дней он планирует провести встречи с премьер-министром Михаилом Фрадковым и руководителями российских компаний, поставляющих в республику природный газ.

    Сейчас, по мнению политологов, отношения Армении с Россией носят характер стратегического партнерства и являются важнейшим фактором, обеспечивающим экономическое развитие и безопасность Армении. Но стоит отметить, что в настоящее время приоритетное значение придается экономическому сотрудничеству.

    Визит Роберта Кочаряна в Москву проходит на фоне обострения внутриполитической ситуации в самой Армении. По мнению президента "Всемирного армянского конгресса" и "Союза армян России" Ары Абрамяна, сегодня в России нет политических сил, которые "желали бы дестабилизации и внутренних беспорядков в дружественном государстве".

    Но у Армении существует еще одна проблема, исход которой до сих пор пока не ясен. На этой неделе глава МИД Армении Вартан Осканян и министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров собираются обсудить в Страсбурге вопросы урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Встреча состоится в рамках заседания глав внешнеполитических ведомств стран Совета Европы и пройдет при участии сопредседателей Минской группы ОБСЕ по Нагорному Карабаху от США, России и Франции.