Новости

14.05.2004 02:00
Рубрика: Происшествия

Доигрался до убийства

В убийстве 11-летнего подростка признался 15-летний учащийся вечерней школы. Дело, отмеченное печатью немотивированной жестокости, находится на рассмотрении в прокуратуре Коминтерновского района Воронежа.

 

На преступление учащийся пошел из-за того, что ему захотелось поиграть в компьютерные игры. Потратив украденные у старшего брата 50 рублей, он задался целью бы вернуть деньги. Пришел в голову единственный способ – «потрясти малолеток». Встретив троих ребят явно младше себя, парень смог поживиться только пятью рублями. Потом двоих  он отпустил, а третьего мальчика повел на крышу многоэтажного дома, где избил его до смерти, затащил труп в будку, которая была на крыше, а сам ушел домой.

 Сотрудники Северного ОВД и прокуратуры Коминтерновского района Воронежа раскрыли преступление по горячим следам. Старший помощник прокурора Коминтерновского района по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних, Валентина Башкирева рассказала: «15-летний подросток уже состоял на учете за кражу и бродяжничество, в вечернюю школу он не ходил с начала этого года. Из-под контроля родителей он давно вышел...».

Самое большое наказание, которое может понести несовершеннолетний убийца – 10 лет колонии для несовершеннолетних…

Происшествия Преступления Криминал Происшествия Преступления Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Воронежская область Воронеж