Новости

25.05.2004 06:30
Рубрика: Экономика

Ваххабиты вымещают зло на газе

Вчера в Махачкале в очередной раз был взорван газопровод

Несколько месяцев назад примерно в том же месте нитка газопровода также пострадала.

Поэтому после вчерашнего взрыва сразу заговорили о диверсии. Эта первоначальная версия позднее получила косвенное подтверждение. Исследованные края трубы в месте взрыва оказались загнуты вовнутрь, что свидетельствовало о внешнем факторе воздействия.

Как заявил источник в УФСБ по Дагестану: "Мы чисто визуально уже можем сказать с 90-процентной вероятностью, что на газопроводе произошла диверсия. На месте образовалась характерная воронка".

В результате аварии на газопроводе в Дагестане прекращена подача газа в Азербайджан. Также без газоснабжения оказались около 600 тысяч жителей Махачкалы и пригородов.

Вчерашний взрыв стал очередным терактом, о его подготовке со страниц интернет-сайта боевиков вещал главный дагестанский экстремист Раппани Халилов. В последнее время убийства сотрудников правоохранительных органов и диверсии на социально значимых объектах в Дагестане участились, но информация о совершенных громких преступлениях властями республики широко не тиражируется. Например, об убийстве сотрудника УФСБ по Дагестану стало известно лишь много дней спустя. Возможно, именно этим объясняются довольно бессмысленные акции ваххабитов, такие, как взрыв газопровода - скрыть его невозможно, а им нужны громкие акции.

Экономика Отрасли Энергетика Происшествия Терроризм Теракты Происшествия Терроризм Мировой терроризм Филиалы РГ Юг России СКФО Дагестан Махачкала