20idei_media20
    25.05.2004 23:30
    Рубрика:

    Владимирская область борется с пиратами

    Отечественные прилавки ломятся от пиратской продукции

    Только в ходе одного из рейдов в Коврове изъяли более восьмисот фальшивых DVD-дисков.
    Правоохранители намерены бороться с продажей контрафакта до конца, а для этого, видимо, придется закрыть сразу несколько аудио- и видеомагазинов. Ведь контрафактные диски продаются в большинстве из них.

    Как пояснили специалисты корреспонденту «Российской газеты», сейчас конек подпольных производителей – DVD. Скупщики за них платят всего около 50 рублей за штуку, а продают втрое дороже. Нечего сказать, выгодный бизнес!

    Хозяева магазинов, впрочем, до последнего не признают свой товар контрафактным. Утверждают, что покупают диски с необходимыми документами, а об отличительных признаках лицензионного продукта им, якобы, ничего не известно. Между тем, по словам сотрудников ковровского ОБЭПа, многих местных предпринимателей они уже не раз уличали в продаже фальшивок.

    Изъятые в ходе рейда диски направят на экспертизу, а потом уничтожат. Продавцов же оштрафуют – только по результатам этого рейда примерно на 3 тысячи рублей.

    По мнению сотрудников УВД, наказание за распространение подделок давно пора ужесточать. Только тогда можно будет говорить о настоящем наступлении на пиратов.

    Поделиться: