Новости

01.06.2004 03:00
Рубрика: Экономика

Билеты не исчезнут сразу

Пообещали железнодорожники

- Мы выпускаем в открытую продажу 70 процентов билетов, - рассказывал Олег Прохоров, начальник пассажирской службы Московской железной дороги, - все остальные билеты отданы группам и детям.

Билеты появляются теперь в кассах за 45 суток до отправления поезда. По всей Москве будет работать более тысячи пунктов продажи билетов. К большому количеству касс на трех самых популярных летом вокзалах - Киевском, Курском и Казанском - прибавятся электронные табло. На них в реальном времени будет транслироваться информация о том, сколько билетов осталось на ближайшие поезда. На Курском и Казанском вокзалах по одному такому экспериментальному табло уже висит, к ним добавят еще по одному. Кроме того, железнодорожники надеются, что к середине июня, на который приходится пик продажи билетов, удастся отладить программное обеспечение, позволяющее выводить на эти экраны информацию обо всех оставшихся билетах.

Все эти мероприятия, как надеются в Московской железной дороге, позволят сократить очереди на вокзалах в среднем до 12 человек. А кроме того, возможно, растянуть срок продажи билетов. Обычно проездные на южные направления заканчиваются примерно через полтора часа после открытия продажи на конкретный день.

Экономика Транспорт Железные дороги