20idei_media20
    01.06.2004 01:10
    Рубрика:

    Перестановка на Северном флоте

    На Северном флоте - кадровая перестановка

    Геннадий Сучков командовал флотом недолго. Несмотря на то, что он пользовался большим уважением среди военных моряков и имел хороший послужной список, именно ему выпала доля ответственности за нелепую и предсказуемую одновременно гибель подводной лодки К-159, которую буксировали в штормовую погоду на утилизацию. Адмирал Сучков был отстранен от должности и отдан под суд. 18 мая этого года его признали виновным, и Северный флотский суд приговорил адмирала к четырем годам лишения свободы условно.

    Чисто формально после завершения судебного разбирательства Геннадий Сучков мог вернуться к командованию СФ, но всем было ясно, что этого не случится.

    Новым командующим наиболее боеспособным на сегодняшний день флотом России стал Михаил Абрамов. Он родился в 1956 году во Владивостоке. В 1978 году окончил Тихоокеанское высшее военно-морское училище, учился в Военно-морской академии и Военной академии Генерального штаба. Служебную лестницу прошел от командира батареи надводного корабля до заместителя командующего, начальника штаба Балтийского флота, а теперь и командующего Северным флотом.