20idei_media20
    02.06.2004 03:10
    Рубрика:

    Отдохнут ли дети летом

    Правительство выделяет на летний отдых детей около 1,5 миллиарда рублей

    Судя по всему, в нынешнем году летний отдых российских школьников будет организован так же плохо, как и все последние годы. В связи с чем заниматься проблемой детского досуга опять придется преимущественно родителям.

    В общей сложности правительство выделяет на летний отдых детей ежегодно около 1,5 миллиарда рублей. Значительные средства на эти же цели планируют выделить власти регионов и руководство практически всех крупных предприятий (как государственных, так и частных), но все эти деньги, по подсчетам специалистов из Совета Федерации, смогут обеспечить не более 50 процентов от необходимых расходов.

    В результате как минимум шесть-семь миллионов российских детей нынешним летом не поедут в лагеря отдыха, не будут задействованы в разного рода спортивных и оздоровительных программах.

    Впрочем, около двух миллионов юных россиян и не нуждаются в заботах со стороны государства - у них достаточно богатые родители, которые сами занимаются организацией отдыха для своих чад. Летом прошлого года примерно 700 тысяч российских школьников отдохнули вместе с родителями за границей.

    На вчерашнем заседании Совета палаты сенаторы обсудили законопроект, который обязывал бы абсолютно все предприятия, работающие на территории России, выделять целевым образом хотя бы 0,5 процента от своих доходов на организацию летнего отдыха для детей своих сотрудников.