20idei_media20
    02.06.2004 01:40

    Лошади сгорели заживо

    Но огнеборцам не удалось предотвратить трагедию. Когда пожарные расчеты прибыли на место происшествия, огонь полностью охватил деревянный барак. Изнутри раздавались жуткие крики - лошади кричали, причем совершенно по-человечески. Ценой собственной жизни несколько пожарных бросились открывать пылающие ворота. Из них начали выбегать опаленные, перепуганные лошади. В какой-то момент ветхое строение обрушилось, похоронив под обломками двенадцать животных.

    Как потом выяснили дознаватели, всего в конюшне содержались 27 коней. Двенадцать, как мы уже говорили, погибли, остальные разбежались по району - у пожарных не было лишних людей, чтобы бегать за взбрыкивающими от страха животными. Сейчас сотрудники клуба подсчитывают убытки и носятся по району в надежде найти выживших питомцев. Предварительное следствие установило, что причиной пожара был поджог. Скорее всего, кто-то таким образом сводил счеты с владельцами конюшни.

    А в Челябинском зоопарке во время пожара, также вспыхнувшего минувшей ночью, погибли павлины и цесарки. Огонь полностью уничтожил деревянное здание музея зоопарка, на первом этаже которого располагался вольер для птиц. Большинство птиц удалось эвакуировать, но, к несчастью, всех спасти не удалось. По данным специалистов испытательно-пожарной лаборатории, причиной возгорания стал поджог, - обнаружено три очага пожара со следами горючей жидкости. В ГУВД Челябинской области сообщили, что директор зоопарка Галина Тютина подозревает в совершении поджога хозяев частного домовладения, граничащего с территорией зоопарка.