20idei_media20
    02.06.2004 01:30
    Рубрика:

    МГИМО помогает Соловкам

    Студенты МГИМО готовят сельских школьников к поступлению в вуз

    И дело вовсе не в слабой подготовке: в сельских школах работают квалифицированные педагоги. Просто нередко сельский школьник не готов к единому "морально".

    Помочь преодолеть психологические барьеры, которые мешают юным сельчанам при поступлении и в дальнейшей учебе в институте, могут студенты. Именно поэтому вот уже второй год студенческий гуманитарный отряд МГИМО ездит на Соловецкие острова. Маленькая соловецкая школа - это остров на острове. Это вся жизнь ребят, потому что больше у них ничего нет: ни клубов, ни кафе, ни кино. Студенты привозят в школьную библиотеку книги, рассказывают о жизни в институте, работают с ребятами в Школе юного журналиста и выпускают газету "Записки на парте".

    Сельские школы нуждаются в помощи студентов особенно сейчас, с введением ЕГЭ, который может стать для провинциалов экзаменом "на выживание". Студенческие отряды помогают школьникам подготовиться к жизни в городе, к общению с городскими сверстниками, к ускоренным темпам жизни и, что главное, к честной конкуренции.