20idei_media20
    02.06.2004 03:05
    Рубрика:

    Франция готовится к юбилею

    Франция встречает эту дату в боевой готовности

    Сейчас Франция готовится торжественно отметить 60-летие этого важного события. И предстоящим торжествам ныне, увы, также требуется "прикрытие". Во Франции принимаются чрезвычайные для мирного времени меры безопасности. Впрочем, нынешние дни мирными назвать можно лишь весьма условно. Международный терроризм, активизировавшийся с вторжением сил антииракской коалиции в страну Вавилона, являет собой весьма реальную угрозу для всего человечества. Боевики разных мастей норовят нанести болезненные удары как раз там, где собираются лидеры ведущих стран мира.

    А во Францию на торжества приедут как раз главы многих стран, в том числе Владимир Путин, Джордж Буш, королева Великобритании Елизавета II, канцлер ФРГ Герхард Шредер. Очень заманчивые мишени для "Аль-Каиды". Поэтому французов с их антитеррористическими приготовлениями понять можно.

    По сообщению британской газеты "Дейли телеграф", вдоль побережья от Довилля до Шербура установлены радары и зенитные расчеты. Небо над северо-западом страны в ходе праздника будут охранять две эскадрильи истребителей "Мираж", самолеты электронной разведки АВАКС, более 50 вертолетов и беспилотные летательные аппараты. Экстренно построенную временную авиабазу возле Канна будут охранять около 800 военнослужащих.

    Не забыто и море. Из устья Сены и прилегающих к Нормандии участков будут удалены все рыбацкие лодки, а патрулировать морское пространство станут два корабля - американский "Джордж Вашингтон" и французский "Шарль де Голль".

    А всего обеспечивать безопасность празднования будут девять тысяч военнослужащих и более восьми тысяч полицейских. Береженого Бог бережет.

    По словам представителя минобороны Франции, на которого ссылается "Дейли телеграф", Нормандия более чем надежно защищена от любых возможных терактов.