Новости

04.06.2004 02:20
Рубрика: Экономика

Встречайте рейсом из Домодедова

За 2003 год этот аэропорт вошел в число десяти крупнейших аэропортов Центральной и Восточной Европы. В прошлом году услугами Домодедова воспользовались около 9,4 миллиона человек. Судя по итогам за прошлый год, которые подвел Международный совет аэропортов, у Домодедова самая высокая динамика прироста пассажиропотока среди крупнейших аэропортов мира - 40,3 процента. На втором месте по этому показателю - шанхайский "Пудонг", на третьем - "Сукарно-Хатта" в Джакарте. Благодаря такому бурному росту новая российская "визитная карточка" в мировом рейтинге переместилась со 182-го места на 107-е.

Конечно же, возникает вопрос, что помогло в прошлом захолустному аэропорту столь результативно стартовать?

Все изменилось семь лет назад, когда Группа ИСТ ЛАЙН стала управляющей компанией аэропорта. За эти годы была проведена реконструкция здания аэровокзального комплекса, открылся второй терминал в центре Москвы - теперь пассажиры могут сдать багаж на Павелецком вокзале и со всеми удобствами ехать на скоростной электричке до аэропорта.

В 2003 году завершилась реконструкция базового терминала. Сейчас специалисты ИСТ ЛАЙН работают по специально разработанной программе развития аэропорта до 2020 года. Благо, развернуться в Домодедове есть где. Генеральным планом зарезервирована свободная территория вокруг аэропорта, где в перспективе можно построить несколько новых взлетно-посадочных полос. Естественно, люди теперь с большей охотой отправляются в путешествие через Домодедово, частенько предпочитая его другим воздушным воротам. Понятно, что такой продвинутый партнер на территории России стал симпатичен иностранцам, ведь сотрудничество с ним не только приятно, но и выгодно.

Так что неудивительно, что в последнее время иностранные авиакомпании все чаще стараются переметнуться из Шереметьева в Домодедово. За последние два года туда "перелетели" British Airways, Swiss, один из лидеров отечественного рынка "Трансаэро". Национальный авиаперевозчик ОАЭ Emirates открыл рейсы тоже из Домодедова.

Экономика Транспорт Авиатранспорт Компании Авиация Аэропорт Домодедово
Добавьте RG.RU 
в избранные источники