Новости

04.06.2004 02:20
Рубрика: Происшествия

Пробочное возгорание

Из-за аварии на МКАД парализовало движение по московским улицам

- Авария произошла в районе Ленинградского шоссе и улицы Свободы, - рассказали "РГ" в ГИБДД. - Водитель бензовоза, двигавшегося во втором ряду, пытаясь избежать столкновения с "Жигулями", резко вывернул вправо к обочине и по касательной врезался в грузовик "ЗИЛ". Бензовоз отбросило влево, где он столкнулся еще с одной машиной "ЗИЛ", после чего тяжелый автомобиль перевернулся, топливо пролилось на асфальт и моментально загорелось.

Как отметили в ГИБДД, более серьезных последствий удалось избежать из-за того, что цистерна с топливом была разбита на несколько отсеков, лишь один из которых открылся и горючее пролилось на дорогу. От огня сильно пострадал водитель бензовоза - он доставлен в институт имени Склифосовского с многочисленными ожогами. Спустя час пламя удалось погасить, а на МКАД образовалась многокилометровая пробка. Только в половине девятого утра было открыто движение по двум из пяти полос внутренней стороны Кольцевой, а полностью движение было восстановлено еще спустя два часа. При этом серьезно пострадало дорожное покрытие на месте аварии. Грейдер снял верхний слой асфальта, что создало автомобилистам дополнительные трудности - скорость на "облысевшем" участке дороги была очень низкая в течение всего дня.

Водители, попавшие в пробку, устремились на соседние улицы, и заторы постепенно захлестывали город. Несколько более мелких аварий, произошедших утром на различных автодорогах города, окончательно остановили движение на нескольких магистралях столицы. Чуть позже на некоторое время был закрыт проезд по Лефортовскому тоннелю в сторону проспекта Мира из-за большой загазованности, вызванной большими пробками. Датчики в туннеле показали предел допустимой загазованности.

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Москва ГИБДД Москвы ЦФО
Добавьте RG.RU 
в избранные источники