Новости

04.06.2004 02:50
Рубрика: Происшествия

Похищение по любви

Муж украл бывшую жену, чтобы признаться ей в собственных чувствах

История, которая привела Вадима Черникова к похищению бывшей жены, началась с развода. Супруги развелись год назад. Несмотря на неоднократные просьбы мужа вернуться к нему, Олеся каждый раз решительно отказывалась. Вадим не придумал ничего умнее, как поджечь подъезд, в котором жил начальник жены. Выбирая способ мести, Черников рассчитывал на то, что возмущенный начальник, узнав, что виновник поджога - муж ее сотрудницы, сгоряча ее уволит. Олеся останется без средств к существованию, и ей ничего не останется, как снова вернуться к нему.

Однако поджог ситуацию с места не сдвинул. Тогда Черников, не раздумывая особо, решил отработать тот же метод воздействия на родственниках бывшей жены. Сначала он "удачно" спалил баню. А через некоторое время сжег два стога сена. Родственники всполошились и подали на хулигана в суд.

На судебное заседание, которое должно было состояться в Калманском районном суде, Олеся и ее мать пришли, чтобы дать показания в качестве свидетелей по делу. Однако судебный процесс оказался сорван. Приехавший на собственный суд Черников ворвался в здание суда и, угрожая монтировкой, насильно усадил в машину бывшую жену и тещу. На глазах изумленной публики на большой скорости автомобиль с заложницами умчался из райцентра. На выезде из Калманки он вытолкнул из автомобиля тещу, и она сломала себе ногу. Как выяснилось, мужчина не только украл бывшую жену, но и угнал служебный автомобиль.

Поиски Вадима и Олеси Черниковых проходили в усиленном режиме. В помощь сотрудникам Калманского ОВД были подключены коллеги из краевого УВД. Только через шесть дней сотрудникам милиции удалось выйти на след похитителя. Увидев, что его обнаружили, Черников попытался скрыться на машине. Однако, окончательно разбив автомобиль, бросил машину и находящуюся в шоке похищенную жену и скрылся.

На следующий день освобожденную от бывшего мужа Олесю Черникову привезли в Барнаул. По рассказу самой Олеси, несколько дней бывший муж насильно удерживал ее в машине. Все это время пил, уговаривал ее вернуться, даже немного поколотил. Последние два дня, рассказывает Олеся, они скрывались в рощах неподалеку от населенных пунктов и ничего не ели.

Происшествия Преступления Криминал Происшествия Преступления Филиалы РГ Сибирь СФО Алтайский край
Добавьте RG.RU 
в избранные источники