Новости

Поклонникам агента 007 - очередная серия с Пирсом Броснаном в роли Джеймса Бонда "И целого мира мало"** (НТВ, 20.55). На этот раз действие знаменитого сериала переносится в наше самое ближнее зарубежье, в нефтяное Эльдорадо - Азербайджан. Там похищена дочка нефтяного магната Кинга, который строит трубу через Турцию в ущерб интересам Ирана, Ирака и Армении. Дочку зовут неслабо - Электра, и играет ее неслабая актриса - Софи Марсо. Папа просит помощи в британской разведке, но тамошняя суровая начальница помочь не хочет. Начальницу играет актриса и вовсе великая - дама Джуди Денч. Папу убирают. Интригу подогревает участие бывшего советского гэбиста, а ныне террориста Ренара (Роберт Карлайл). Джеймсу Бонду нужно его обезвредить, а дочку спасти. Одна из самых квелых картин всей "бондовской" серии. 1999.

Тайну гибели Юрия Гагарина нам обещают открыть в программе "Отражение" "Никто не хотел отвечать" *** (RenTV, 23.15). Известно, что первый космонавт погиб 27 марта 1968 года во время тренировочного полета. Причина аварии тогда не была обнародована - считалось, что раскрыть ее не удалось. Но были многочисленные расследования, остались показания очевидцев трагедии. Есть, наконец, обломки самолета, которые положены на вечное хранение в бункере одного из НИИ. Авторам передачи удалось получить уникальные съемки в бункере и материалы служебного следствия.

"Я люблю тебя до смерти"*** (Первый канал, 0.10) - очень смешная "черная комедия", в основе которой реальный случай. Джон и Розали - любящие супруги и рачительные владельцы любимой в округе пиццерии. Розали всегда думала, что Джон ей верен, но вдруг случай ей открыл глаза на истину. Развод в кругу истинно верующих не одобряют, стало быть, единственный выход - убить неверного. Что она и пытается сделать с помощью разных таких же истово верующих людей. Четыре раза пытается, и все никак. В фильме упоенно играют Кевин Клайн, Джоан Плоурайт, Киану Ривз, Уильям Херт, а также Ривер Феникс, подававший большие надежды молодой актер, в 23 года погибший от передозировки наркотиков - в роли мистического разносчика пиццы. Режиссер - Лоуренс Каздан, 1990.

"Аморальные истории"** (М1, 1.25) - одна из самых дутых сенсаций киноистории. Картину сделал режиссер Валериан Боровчик, поляк, эмигрировавший во Францию и автор анимационных фильмов. Здесь он ударился в необузданную эротику, явно пытаясь подражать Пазолини, но с меньшими творческими ресурсами. У нас Боровчика долго подавали как польского диссидента, запрещенного и гонимого автора высокого эротического кино. Разогретые слухами счастливчики проникали на "закрытые сеансы", где крутили "Аморальные истории", и смотрели весьма аляповатую картину с очень скверными актерами, которые неэстетично любили друг друга так и сяк, но в красивом старинном антураже. Среди героинь - знаменитая развратница Лукреция Борджиа и венгерская извращенка графиня Батори. Самая экзотическая из любвей фильма - эротическая связь девицы с самим Господом Богом. 1974.

Звездочки означают: **** - шедевр, *** - не пропустите,
** - если нечего делать, * - лучше погулять.

Культура Кино и ТВ Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники