Новости

17.06.2004 01:00
Рубрика: Общество

Народный артист не вернулся с репетиции

- В последний раз я общалась с Афанасием Ивановичем 8 июня. Чувствовал он себя неплохо и на здоровье не жаловался, - рассказала "РГ" племянница актера Нина Нечаева. - Он жил один, но мы постоянно с ним созванивались. Дело в том, что у Кочеткова лимфосаркома, ему уже три раза делали химиотерапию, и мы за него постоянно беспокоились. Ни 10-го, ни 11-го числа он не отвечал на телефонные звонки, но мы подумали, что он мог поехать отдохнуть в Рязанскую область, где у Афанасия Ивановича свой дом. Однако когда он не пришел в театр на репетицию, стало ясно, что что-то стряслось. Поиски мы начали со "скорой помощи".

Родственники выяснили, что прохожие около шести вечера 9 июня вызвали "скорую" - Афанасию Кочеткову стало плохо, когда он возвращался домой на Мытную улицу по Люсиновской. Затем медиков вызывали еще три раза. Судя по всему, актеру становилось плохо и он падал на землю, пройдя несколько метров. В последний раз врачи приехали к дому номер 10 по Люсиновской улице в половине восьмого вечера. Согласно отчетам врачей Кочетков сказал, что доберется до своего дома сам - Мытная, 23 находится совсем рядом - и "от госпитализации отказался". На этом следы обрываются. Ни в одной из столичных больниц и моргов, которые успели обзвонить родственники, актера нет.

- Афанасий Иванович в последний раз был в театре 9 июня, - рассказала "РГ" сотрудник литературного отдела Малого театра, пожелавшая остаться неизвестной. - В тот день была репетиция новой постановки "Свадьба, свадьба, свадьба" по водевилям Чехова. Кочетков играет в этом спектакле, премьера которого состоится через несколько месяцев, одну из ролей в третьем водевиле. Ничего необычного в его поведении я не заметила. Несмотря на возраст, Афанасий Иванович занят в очень многих постановках театра - он участвует в спектаклях "Свои люди - сочтемся", "Царь Борис", "Недоросль" и других, снимается в кино, так что график у него весьма напряженный. Вчера Кочетков не пришел на репетицию, что на него совсем не похоже, и мы забеспокоились. Уже от родственников узнали, что он пропал.

Коллеги и близкие особо отмечают, что несколько месяцев назад у Кочеткова умерла единственная дочь. Ольга была певицей рок-группы "Ю". Ей было всего сорок два, когда она скоропостижно скончалась от панкреатита. Афанасий Иванович очень сильно переживал ее смерть, и самочувствие его с тех пор явно ухудшилось. Впрочем, по словам коллег, он был не очень общительным человеком и не любил делиться личными проблемами с окружающими.

В ОВД "Даниловский", на территории которого проживает артист, "РГ" заявили, что заявления о пропаже гражданина Кочеткова к ним не поступало. Тут же выяснилась любопытная деталь. Вчера утром племянницы Кочеткова отнесли заявление участковому ОВД "Даниловский", но, по их словам, заявление в милиции не приняли. Женщин отправили на Петровку в криминальную милицию, поэтому пока всерьез актера никто не искал. Родственники открыли квартиру артиста собственными ключами и убедились, что домой он не приходил несколько дней. С сегодняшнего утра племянницы Афанасия Кочеткова собираются сами продолжить поиски без вести пропавшего дяди. Вчера вечером в управлении информации ГУВД заявили о том, что актер объявлен в розыск: в ближайшее время ориентировка на без вести пропавшего Кочеткова будет направлена во все территориальные органы милиции.

Общество Ежедневник Стиль жизни Происшествия ЧП Несчастные случаи ЦФО
Добавьте RG.RU 
в избранные источники