Новости

17.06.2004 03:00
Рубрика: Экономика

Премьер открыл дверь в Европу

- Терминал в Высоцке - это тот самый пример успешного сотрудничества государства и бизнеса, о необходимости которого я говорил на открытии Петербургского экономического форума, - отметил Михаил Фрадков.

Новый терминал рассчитан на экспорт нефти и нефтепродуктов. Полная его мощность - 10 миллионов тонн в год. Но сейчас перегружаться будет только 2,5 млн. - больше не позволяет мощность железнодорожной ветки. Однако на открытии было объявлено, что строители порта подписали договор с железнодорожниками о финансировании прокладки второй ветки и строительства железнодорожного обхода Выборга.

- Знаменательно, что открытие терминала прошло в тот момент, когда в Санкт-Петербурге работает Петербургский экономический форум, - сказал председатель Совета Федерации Сергей Миронов, - ведь основная задача форума - способствовать расширению связей России со всем миром. А терминал станет еще одной дверью в Европу.

После Высоцка Михаил Фрадков отправился на совещание по развитию портовых комплексов в Балтийском море. Оттуда премьер вылетел во Всеволожск, где осмотрел автосборочный завод "Форд".

Экономика Отрасли Ресурсы Экономика Отрасли Нефть и газ Правительство Председатель Правительства
Добавьте RG.RU 
в избранные источники