Новости

18.06.2004 16:11
Рубрика: Культура

Тарантино: жестокость эффектнее любви

Квентин Тарантино, не замечавший нашу прессу аж два дня, за пару часов до открытия фестиваля встретился с журналистами. На вопросы корреспондента «РГ» он отвечал с таким оживлением, что зал хохотал, а актер Дэвид Каррадайн, сыгравший главную мужскую роль в обеих сериях «Убить Билла» (сегодня вторая серия выходит в российский прокат) подзадоривал Квентина, прося отвечать честно.

Господин Тарантино, психологи утверждают, что наше подсознание воспринимает любовь и ненависть как одно чувство. Вы с этим согласны? Что, по-вашему, сильнее?

Я не согласен с психологами, что человек воспринимает любовь и ненависть одинаково, хотя, конечно, и то, и другое может быть очень сильным чувством, образом, переходящим один в другой. Да, конечно, когда люди теряют любовь, когда приходит обида и желание мщения, вся сила ушедшей любви передается ненависти. Нет, я верю, что любовь сильнее! Хотя жестокость, кровопролитие всегда на экране смотрится эффектнее.

Представьте себе, что вашей подружкой в жизни стала бы героиня Умы Турман она была бы столь воинственной, нежной и страстной. Вас бы это обрадовало или испугало?

То есть вы хотите, чтобы моей невестой стала Ума Турман? Ах, просто такая женщина, как ее прообраз в фильме «Убить Билла»? А я что тогда, должен быть этим самым Биллом?

Хотя, с другой стороны, я и был Биллом. Когда придумывал эту историю. Я был и невестой, когда писал сценарий. Так что прожил все за них, все чувства героев, испытания любовью, местью, предательством я пережил уже тогда. Так что теперь мне пугаться нечего...

С Квентином Тарантино беседовала корреспондент "РГ" Юлия Малахова

Культура Кино и ТВ Гости 26-го Московского Международного кинофестиваля