Новости

19.06.2004 02:00
Рубрика: Общество

Главное, чтобы не было дождей

, считают гости кинофестиваля

- Все гости придут в вечерних нарядах. Но в Москве холодно и дождливо! Сейчас придумываю, что накинуть на прекрасный наряд, который специально для этой церемонии для меня сшила победительница конкурса "Русский силуэт" Лиза Романюк. Кстати, так как я вместе с организаторами фестиваля встречаю всех гостей, то вижу приятную тенденцию: все больше наши звезды заказывают наряды у российских модельеров. Это же здорово! Во всем мире трансляция торжественных открытий для Домов моды - это повод рекламировать свои изделия. Актрисы с гордостью говорят о том, что платье на них от Армани или Стеллы Маккартни. Похоже, скоро и у нас будут гордиться платьем, созданным в России.

Кстати, приглашенных западных кинозвезд Татьяна Михалкова по традиции собирает на специальный вечер в Российском фонде культуры и знакомит их с нашими дизайнерами и их работами. Татьяна продолжает:

- И Пьер Ришар с супругой, и Джек Николсон, и Джина Лоллобриджида были в восторге от нашей моды! Кто появится на вечере в гостях у наших дизайнеров сейчас - говорить не буду, возможно, Мерил Стрип или Изабель Аджани...

Тем временем Мерил Стрип в четверг получила визу в российском консульстве в США без задержек, чему была несказанно рада: как она с изумлением выяснила, самая большая бюрократия с визами на ее родине, а не в бывшей "империи зла".

А Квентин Тарантино, прибывший в среду в Москву, как нам рассказали его попутчики, был счастлив, что его багаж не потерялся, - такое часто случается с американскими кинозвездами в Шереметьево. Общаться с прессой режиссер отказывался до последнего момента - лишь за пару часов до открытия фестиваля он провел краткую пресс-конференцию. В четверг знаменитость вырвался из отеля и прокатился по столице в роскошном авто, крича в распахнутое окно: "Привет, Москва, это я - Тарантино!". Перекусить мэтр решил в ресторане "Пушкин", где его угостили настоящей русской кухней. Попробовав русской кухни, Тарантино приехал в Музей кино, где смог посмотреть костюмы к работам Сергея Эйзенштейна и богатейший архив музея. Квентин был потрясен сокровищами киноискусства, хранящимися там. После голливудец прибыл во МХАТ имени Чехова, где его провели в гримерку Станиславского и даже предложили попудриться из пудреницы великого русского режиссера. Тарантино сказал, что есть порог даже его наглости и, получив самые восхитительные впечатления, уехал. Теперь он мечтает поклониться могиле Пастернака, которого любит. По поводу впечатлений о Москве он сказал, что нигде в мире не видел такого количества памятников деятелям искусства - чуть ли не на каждой улице по скульптурному изображению великого писателя. Еще Тарантино пылкие папарацци из Грузии пытали - не хочет ли он снять боевик на основе событий, происходящих в Грузии. Тарантино серьезно задумался и сказал, что если ребята его точно приглашают, то он готов туда отправиться.

Мы поговорили с замечательной русской актрисой Галиной Польских. Она снялась в фильме "Русское", который покажут в программе фестиваля "Перспективы". Галина Александровна рассказала нам, что фильм поставлен по произведениям Эдуарда Лимонова - и это первая попытка экранизировать скандального писателя. Вместе с Польских в фильме снялись Михаил Ефремов и Дуся Германова:

- Я играю маленькую роль врача, Дуся - маму героя. Но мне бы хотелось сказать о грустном - на фестиваль, на открытие нашего самого главного кинособытия меня не пригласили. Вот так! Так что и думать о том, какое платье надеть, не пришлось. Вот в шестидесятых годах на Московском кинофестивале больше старались делать акцент на наших кинозвезд. Теперь все смотрят на Голливуд...

Общество Ежедневник Образ жизни Культура Кино и ТВ Гости 26-го Московского Международного кинофестиваля