Новости

21.06.2004 05:30
Рубрика: В мире

Саакашвили снова победил

Первые результаты воскресных внеочередных выборов в однопалатный Верховный Совет Аджарии говорят о том, что сторонники президента Грузии Михаила Саакашвили одерживают убедительную победу.

Верховная избирательная комиссия республики вчера заявила, что партия «Михаил Саакашвили победившая Аджария» (СПА) набрала 75 процентов голосов избирателей в голосовании по партийным спискам. В СПА входят члены блока «Национальное движение демократы» (лидер Михаил Саакашвили). 7-процентный порог голосов, необходимый для получения мест в парламенте по партийным спискам, преодолела также основная соперница СПА Республиканская партия Грузии (лидер Давид Бердзенашвили). Всего в выборах участвовали 8 политических партий и один избирательный блок. По предварительным данным, проголосовали 130 тысяч избирателей более половины от общего количества избирателей.

В новом Верховном Совете Аджарии 30 мест 12 депутатов выбирались в мажоритарных округах, а еще 18 от политических партий. В списки избирателей было включено около 200 тысяч человек.

Подготовил Владимир Богданов

В мире экс-СССР Грузия Аджария Независимость Южной Осетии и Абхазии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники