Новости

22.06.2004 05:55
Рубрика: Спорт

Наши теннисистки снова побеждают

Вера Звонарева, Татьяна Панова, Мария Шарапова и Анастасия Мыскина вышли во второй круг Открытого чемпионата Великобритании, несмотря на капризы погоды.

Первой победу одержала Татьяна Панова, в соперницы которой досталась Эмили Луа, выступавшая в роли фаворитки. Но француженка, занимающая 28 строку мирового рейтинга, ничего не смогла противопоставить 122-у номеру классификации WTA, что и отразилось в счете – 6:1, 6:2. «Я очень довольна этой победой, тем более что в прошлом году на Уимблдоне я не выступала из-за травмы,- порадовалась после игры Панова. - Для меня важно было победить в первом круге: ведь чтобы попасть в основную сетку, мне пришлось потрудиться».

Второй на корт вышла Вера Звонарева, которой предстояло сразиться с Самантой Стосур из Австралии. Легкой прогулки для Веры не получилось. В каждой из двух партий ей приходилось выкладываться полностью, чтобы добиться успеха. В итоге - 6:4, 6:4.

Как призналась российская спортсменка, поединок получился упорным из-за того, что Саманта очень уверенно играет на траве. И Звонаревой приходилось часто выходить к сетке, чтобы добиться преимущества.

Победительница «Ролан Гаррос» Анастасия Мыскина, начав свой матч значительно позже, чем планировалось, испытала неожиданные сложности со словачкой Любомирой Кухарйковой.

Начав за здравие – 4:1 – Мыскина вдруг стала допускать ошибку за ошибкой. В итоге соперница довела счет в партии до 5:5. Видимо, эти цифры на табло несколько отрезвили россиянку и заставили ее вспомнить о том, что на турнирах Большого шлема «проходных» соперников не бывает. Оставив за собой стартовую партию (7:5), Настя просто разгромила конкурентку во второй – 6:1.

Мария Шарапова довольно легко расправилась с украинкой Юля Бейгельзимер. 6:2, 6:1 – гейм, сет, матч - мисс Шарапова.

Судьба Веры Душевиной и Марии Кириленко сложилась не столь удачно. И уже после первого круга, проиграв болгарке Магдалене Малеевой и американке Эмми Фрэйзер соответственно, россиянки зачехлили ракетки.

Две Елены - Бовина и Дементьева, должны были сыграть свои матчи в понедельник, но в результате дождя выйдут на корты только во вторник, вместе с Алиной Жидкова, Надеждой Петрова, Линой Красноруцкой, Динарой Сафиной, Еленой Лиховцевов и Светланой Кузнецовой.

Подготовила Александра Гегучадзе

Спорт Теннис Игроки Уимблдонский теннисный турнир - 2004
Добавьте RG.RU 
в избранные источники