Новости

22.06.2004 01:00
Рубрика: В мире

Английская погода мешает игре

Татьяна Панова в стартовом матче в двух сетах обыграла посеянную под 28-м номером Эмили Луа из Франции со счетом 6:1, 6:2. Двенадцатая ракетка турнира Вера Звонарева встретила гораздо более упорное сопротивление со стороны австралийки Саманты Стосур. Она победила в двух сетах со счетом 6:4, 6:4. После завершения матча россиянка призналась, что победа далась ей нелегко. Звонарева сказала, что основная проблема заключалась в том, что "австралийка намного увереннее чувствует себя на траве, к ней было трудно приспособиться, надо было рисковать и выходить к сетке".

Доказала, что она не зря приехала в Лондон, и легенда мирового тенниса 47-летняя американка Мартина Навратилова. Заметим, что в последний раз в одиночном разряде Уимблдона она играла 10 лет назад в 1994 году. В матче первого круга Навратилова, которая девять раз побеждала на этом турнире, разгромила колумбийку Каталину Кастано со счетом 6:0, 6:1. В матче с Кастано американка показала хороший процент попадания с первой подачи и мастерскую игру у сетки. При счете 5:0 в первом сете игру прервал дождь, но и после перерыва характер матча не изменился. Навратилова продолжала доминировать на корте, отдав первый гейм только при счете 6:0, 5:0 в свою пользу, причем колумбийская теннисистка отыграла четыре матчбола. Но уже следующий гейм стал последним в матче. Венус Уильямс без особого напряжения переиграла Мари-Жене Микаэлян из Швейцарии - 6:3, 6:0.

Первая ракетка Уимблдона Роже Федерер не испытал серьезных проблем во встрече с англичанином Алексом Богдановичем - 6:3, 6:3, 6:0. Австралиец Ллейтон Хьюит - седьмая ракетка турнира - победил австрийца Юргена Мельцера - 6:2, 6:4, 6:2.

Матчи Михаил Южный - Горан Иванишевич (Хорватия), Дмитрий Турсунов - Марат Сафин, Мария Кириленко - Эми Фрейзер были отложены из-за дождя.

В мире Европа Великобритания Спорт Теннис Игроки Уимблдонский теннисный турнир - 2004
Добавьте RG.RU 
в избранные источники