20idei_media20
    22.06.2004 02:00

    Вандалы разрушили памятник погибшим на войне

    В Смоленске вандалы разрушили памятник погибшим на войне

    Смоляне, идущие на работу через известный Сквер Памяти героев, были поражены увиденным: Вечный огонь погашен, обрамлявшая его бронзовая звезда выдрана, изуродована и брошена, разбиты гранитные плитки. Кто останется равнодушным перед таким варварством? Люди невольно останавливались, возмущались, собралась толпа. Подкатила милиция, как всегда, поздно, беспомощно разводила руками, не зная, что ответить людям.

    В этот же день началось восстановление порушенного. А милиция кинулась искать вандалов. И как всегда, наверное, не найдет.

    Все привели в порядок очень быстро. Потому что это было делом чести смолян и в первую очередь городской власти.

    "Я когда узнал о таком - у меня просто внутри вскипело от злости, - говорит глава города В. Халецкий. - Ну как же можно?.. Надо быть, наверное, не человеком, чтобы совершить такое. Тот подонок не Вечный огонь погасил, его нельзя погасить. Он пришел туда с погасшей человечностью в своей мелкой душонке. Потому хотел осквернить и души других...".

    На оперативном совещании в горадминистрации было решено установить круглосуточное видеонаблюдение, чтобы подобное не повторилось. Грустно, конечно, - охранять святое от себя же. А что делать, если у кого-то нет ничего святого?..

    Решение горадминистрации в тот же день выполнено. И не зря. Потому что буквально через два дня была попытка нового покушения вандалов.