Новости

23.06.2004 02:00
Рубрика: Спорт

Тинейджер

18-летний англичанин Уэйн Руни возглавил список бомбардиров

Свен Горан Эрикссон, главный тренер сборной Англии:

- Я восхищен игрой Руни, забившего за три матча на Евро-2004 четыре гола. Я не помню, когда игрок производил такое сильное впечатление на турнире, как Руни, со времен игры Пеле на чемпионате мира 1958 года в Швеции.

В первом тайме мы играли отлично и полностью контролировали ход игры, жаль, что при этом пропустили.

После перерыва у наших соперников пошла комбинационная игра, но мы знали, что им противопоставить. Уверен, что с такой игрой, как в первом тайме, нас будет очень сложно обыграть.

Дэвид Бекхэм, полузащитник сборной Англии:

- Сегодня был день Руни. Уэйн вновь забил и заслужил самых хороших слов в свой адрес, тем самым доказав, что времена великих нападающих еще не прошли. Это большущий комплимент, но он заслужил его своей игрой.

Уэйн Руни, нападающий сборной Англии:

- В том, что команда победила, по большому счету моей заслуги нет. Я просто делал свое дело. Победила команда в целом, а главное - наши прекрасные полузащитники, после передач которых просто нельзя было не забить. Да и вообще просто вышел и сыграл, как смог, а вышло хорошо. Очень рад, что смог помочь сегодня команде, а это для меня главное. Сейчас я просто выхожу на поле и не думаю о важности матча, а просто играю. Вот так мне и удается забивать, а партнеры мне в этом помогают, делают все, чтобы я как можно чаще огорчал соперников.

Пол Скоулз, полузащитник сборной Англии:

- Я, как и все, восхищен игрой Руни. Но тем не менее позволю себе быть несколько эгоистичным. Я очень рад, что на 40-й минуте игры завершилась моя голевая "засуха". Я не мог отличиться за национальную команду ни много ни мало три года и пятнадцать дней: последний раз я праздновал подобный успех в отборочном матче чемпионата мира против Греции 6 июня 2001 года.

Стивен Джеррард, полузащитник сборной Англии:

- Я очень рад. И за себя, и за команду. Мне кажется, что на данный момент в Европе нет никого лучше Руни. Если он будет и дальше так играть, то однажды станет лучшим во всем мире. Надеюсь, что Руни будет играть так до конца турнира, потому что с его помощью мы можем выиграть чемпионат. Посмотрите на три последних матча и вы увидите, что именно он помог нам выйти в 1/4 финала. Впрочем, должен сказать, что хорошо сыграла вся команда и, если мы продолжим в том же духе, немногие захотят с нами встретиться.

Рио Фердинанд, защитник сборной Англии:

- Я пропускаю Евро-2004 из-за восьмимесячной дисквалификации вследствие рутинного допинг-теста. И поэтому я крайне удивлен по поводу того, что КДК УЕФА не применил никаких санкций к хорватскому форварду Ивице Оличу, у которого был выявлен запрещенный метилпреднизолон. Мне непонятно! В УЕФА приняли его объяснения, но никто не захотел принять мои. Хотя у меня ничего не нашли. Поймите правильно, я говорю не о том, что Олич должен быть наказан. Просто у меня были свои объяснения, которые наша ассоциация не была готова услышать.

Отто Барич, главный тренер сборной Хорватии:

- Я считаю, что мои ребята уступили сопернику, который был объективно нас сильнее. Правда, надо отметить, что у нас возникли непредвиденные сложности при комплектации состава накануне матча. Конечно, великолепно сыграл сегодня Руни, но это произошло отчасти потому, что Ковач не смог оказать ему достойного сопротивления. Сложности возникли и по ходу матча, когда травму получил Дарио Шимич и мне пришлось вносить изменения в список планировавшихся замен. Если говорить о дальнейших шансах англичан, то я считаю, что им вполне по силам пройти хозяев чемпионата, сборную Португалии, с которой они сыграют в 1/4 финала.

Ивица Олич, нападающий сборной Хорватии:

- Если говорить честно, то, даже несмотря на прекрасную игру Руни, у нас были шансы одолеть англичан. Во-первых, мой прострел так никто и не смог замкнуть. Здесь сказалась несыгранность. Ну а во-вторых, вся эта эпопея с допингом изрядно потрепала нервы как мне, так и всей команде, что, конечно же, не могло не сказаться на конечном результате.

Дарио Шимич, защитник сборной Хорватии:

- Во многом в нашем поражении виноват именно я. И несмотря на то, что за Руни отвечал не я, а Тудор, я ничего не смог противопоставить блестящей, подчеркиваю, блестящей полузащите англичан. Ведь во многом именно благодаря ей Уэйн получал передачи, которые и привели к тому, что Руни сделал свой очередной дубль.

Спорт Футбол Игроки и тренеры Спорт Футбол Чемпионат Европы Чемпионат Европы по футболу - 2004
Добавьте RG.RU 
в избранные источники