Новости

23.06.2004 06:02
Рубрика: Происшествия

Траур в Ингушетии

В Ингушетии хоронят погибших сотрудников правоохранительных органов. Республика, погрузившись в трехдневный траур, оплакивает своих сыновей и дочерей, погибших от рук террористов.

Сегодня можно со всей ответственностью говорить, что милиционеры и пограничники, принявшие на себя основной удар бандитов, совершили подвиг. Если бы боевикам удалось захватить здания, в которых находились подразделения внутренних дел республики и погранотряд, масштабы трагедии были бы гораздо больше. Целью террористов было оружие, хранящееся в отделах  МВД республики, а также изолятор временного содержания, в котором находилось около полусотни лиц, подозреваемых в том числе и в пособничестве террористам.

Основные силы боевики бросили на здание МВД, которое было атаковано с четырех сторон. Несмотря на внезапность нападения, милиционеров не удалось застать врасплох. Они тут же заняли круговую оборону. Пять человек прикрывали здание с тыла, остальные блокировали вход и подходы к следственному изолятору, находившемуся на территории МВД.

К счастью, никто из защитников МВД не погиб. А вот сотрудникам Назранского РОВД пришлось хоронить троих своих погибших товарищей. Боевикам здесь противостояли пять человек: майор Джабраил Торчхоев, лейтенант Ахмед-Башир Костоев, старший прапорщик Юнус Евкуров, младший сержант Микаил(???) Евлоев и рядовой Мурад Арапиев. Горстка милиционеров держалась до последнего. Поняв, что здание РОВД захватить не удастся, боевики его подожгли. Раненые Евлоев и Евкуров чудом остались живы. Они отползли от пылающего здания в сторону, где их подобрали и спрятали местные жители.

Происшествия Терроризм Мировой терроризм Происшествия Преступления Криминал Происшествия Преступления Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Ингушетия Вооруженное нападение на Ингушетию