Новости

23.06.2004 08:00
Рубрика: Общество

Ну, Зайка моя, погоди...

Журналистка Ирина Ароян подала в суд на Киркорова

Картинки с той самой злосчастной пресс-конференции, на которой Киркоров разразился площадной бранью в ответ на вопрос Ирины Ароян о наличии чужих песен в его творчестве, благодаря телерепортажам обсуждает сегодня уже вся страна. Более того, письма и звонки с осуждением безобразного поведения нашей "звезды" поступают в адрес Ирины со всех концов мира. Свой голос в поддержку журналистки отдают и известные политики. Например, Любовь Слиска и полпред в ЮФО Владимир Яковлев.

- В тот день, когда Киркоров ни за что ни про что так унизил меня, когда его охранники, заломив мне руки, поломали мне фотоаппарат, я шла домой и плакала, - призналась Ирина корреспонденту "РГ". - Я чувствовала себя абсолютно беззащитной. И думать не могла, что в мою поддержку выступят тысячи людей.

По словам Ирины, именно людская солидарность не позволяет ей теперь отказаться от борьбы за справедливость. В своем исковом заявлении она требует привлечь Филиппа Киркорова к уголовной ответственности за публичное оскорбление и назначить максимальную меру наказания, предусмотренную этой статьей УК РФ (исправительные работы на срок до одного года).

К процессу "Ароян против Киркорова" подключились и столичные адвокаты. С их помощью Ирина уже составила заявление в суд о защите чести и достоинства, которое будет подано в Москве по месту жительства гражданина Киркорова. В этом случае речь уже идет о возмещении морального ущерба.

Общество Ежедневник Стиль жизни Культура Музыка Филиалы РГ Юг России ЮФО Ростовская область Персона: Филипп Киркоров
Добавьте RG.RU 
в избранные источники