Новости

23.06.2004 00:55
Рубрика: Власть

Большие маневры

Раз во главу угла поставлена мобильность вооруженных формирований, значит оперативная передислокация войск постоянной готовности из европейской части страны на Дальний Восток уже осуществлена. В Приморье прибыли морские пехотинцы Северного флота и 67-я дивизия ВДВ из-под Пскова. Всего 800 человек и более 100 единиц техники, для чего было задействовано пятьдесят единиц военно-транспортных и гражданских дальнемагистральных самолетов. Собственно, в быстрой переброске войск и заключался первый этап учений, активная фаза которых закончится 25 июня.

Тактические учения с боевой стрельбой пройдут на полигоне Дальневосточного военного округа "Сергеевский". Здесь мотострелки и десантники из состава переброшенных в регион частей вместе с войсками Дальневосточного военного округа будут отрабатывать задачи территориальной и гражданской обороны, уничтожения разведывательно-диверсионных и террористических групп, которые прорвались на военные объекты. Как ожидается, за маневрами на полигоне будет наблюдать президент Владимир Путин.

Поездка Владимира Путина на Дальний Восток предусматривает его встречу и совещание с полпредом в ДФО Константином Пуликовским и губернатором Приморья Сергеем Дарькиным. Из тем, непосредственно касающихся Приморского края, на совещании могут быть затронуты вопросы обеспечения населения водой, строительства дополнительных водозаборов.

Власть Безопасность Армия Правительство Минобороны ДФО
Добавьте RG.RU 
в избранные источники