Новости

23.06.2004 05:00
Рубрика: Спорт

Сафин и Дементьева проиграли

Второй день на турнире "Большого Шлема" в Великобритании для представителей нашей страны стал неудачным. Больше всего это касается лидеров отечественной команды Марата Сафина и Елены Дементьевой, зачехливших ракетки после стартовых испытаний.

Одними из первых на травяные корты во вторник вышли россияне Марат Сафин и Дмитрий Турсунов. Пожалуй, изначальная расстановка сил даже не требует отдельного комментария, чтобы понять, кто из них выступал в роли фаворита. Однако вопреки всему - мнению специалистов, предварительным прогнозам и просто элементарной логике - лидер нашей мужской сборной, посеянный под 19 номером, проиграл в первом же круге открытого чемпионата Великобритании дебютанту Уимблдона Дмитрию Турсунову - 6:4, 5:7, 3:6, 6:7 (1:7). "Я пытался настроить себя серьезно к этому турниру, но это не мое покрытие и не моя территория. Я словно отказался от участия в этом турнире", - сказал после матча Марат.

Финалистка "Ролан Гаррос" Елена Дементьева зачехлила ракетку после поединка с чешской теннисисткой Сандрой Клейновой. Видимо, не оправившись после напряженной сетки Открытого чемпионата Франции, шестая ракетка мира "споткнулась" на первом же препятствии - 4:6, 6:1, 4:6. Клейнова, занимающая лищь 129 номер в классификации, ни разу не выигрывала матч в основной сетке Уимблдона. Но в середине поединка у Дементьевой вдруг что-то случилось с коленом, так что доигрывала россиянка с гримасой боли на лице.

Светлане Кузнецовой оказалась не по зубам француженка Вирджиния Роззано - 6:7, 6:3, 4:6. Елена Бовина, одержав победу над румынкой Эдиной Галловиц - 6:1, 6:2 - снялась с соревнований из-за растяжения брюшных мышц.

Елена Лиховцева смогла порадовать своих поклонников, выиграв у испанки Гала Леон Гарсия - 6:2, 6:2. Не стала барьером на пути в следующий раунд и Флавия Пеннетта из Италии для Надежды Петровой - 6:3, 2:6, 6:4.

Спорт Теннис Игроки Уимблдонский теннисный турнир - 2004
Добавьте RG.RU 
в избранные источники