Новости

23.06.2004 04:00
Рубрика: Происшествия

Скорбный список

Он еще не дописан

Согласно предварительной информации, погибли 46 человек. Данные о количестве жертв среди сотрудников правоохранительных органов сильно разнятся. В МВД республики "Российской газете" подтвердили гибель 19 своих сотрудников, еще четверо числятся пропавшими без вести. Но сведения, поступающие из других источников в самой Ингушетии, приводят куда большие цифры.

Известно, что в схватке с бандитами погибли исполняющий обязанности министра внутренних дел Республики Ингушетия Абукар Костоев и его охрана.

Погиб и двоюродный брат Костоева, который служил в правоохранительных органах.

В списке погибших:

Зяудин Котиев - заместитель министра внутренних дел Ингушетии;

Магомед-Гири Кациев - заместитель командира оперативного полка патрульно-постовой службы МВД республики и его водитель Кациев;

9 сотрудников ОМОНа МВД Ингушетии, включая заместителя командира ОМОНа по кадрам, - они несли службу возле центрального рынка и одними из первых вступили в бой с бандитами. По словам представителя пресс-службы МВД Ингушетии, вместе с ними погибло немало мирных людей. Стало известно, что в их числе и директор рынка Аслан Нальгиев;

5 сотрудников курского ОМОНа - они возвращались на базу дислокации с поста "Кавказ";

3 сотрудника назранского РОВД.

Большие потери понесла прокуратура города Назрани, где погибло практически все руководство. Убиты прокурор Мухарбек Бузуртанов, его заместители Адам Арапиев и Микаил Ведзижев, следователь по особо важным делам прокуратуры Тимур Гетагазов. Также погиб прокурор Назрановского района Билан Озиев.

Есть информация о жертвах среди военных, пограничников и сотрудников ФСБ.

В перестрелке с бандитами убит офицер 137-го Назранского погранотряда, фамилию которого в Пограничной службе ФСБ РФ отказываются называть. Кроме того, по информации, поступившей из штаба Северо-Кавказского военного округа, в районе села Экажево обнаружен расстрелянный автомобиль "УАЗ", в котором были тела двух офицеров-пограничников и водителя - военнослужащего срочной службы. Есть сведения об одном погибшем сотруднике республиканского УФСБ, чья фамилия также не называется.

Погиб начальник федеральной почтовой службы республики Мухарбег Мальсагов.

За территорией федерального поста "Кавказ" (это уже территория Чечни) обнаружены три тела военнослужащих. По предварительным данным, они служили в военной комендатуре села Бамут.

Происшествия Терроризм Мировой терроризм Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Ингушетия Вооруженное нападение на Ингушетию
Добавьте RG.RU 
в избранные источники