Новости

23.06.2004 00:20
Рубрика: Общество

Города без толстых

Американские ученые предлагают радикальный способ борьбы с ожирением

Группа американских ученых предлагает неожиданный вариант решения проблемы. Раз не помогают уговоры и люди не желают по своей воле жертвовать яствами и комфортом, надо заставить их стать здоровыми и счастливыми. Как? Прежде всего объявляется война главной американской мечте - автомобилю. Для чего нужно перепланировать города так, чтобы вынудить жителей обходиться без своих четырехколесных любимцев.

Прямо скажем, ученые замахнулись на святое. Ведь автомобиль в США - это идеология. В типичных американских районах добраться до работы, школы, даже магазина можно только на авто. Вся городская инфраструктура "заточена" под автомобилистов. Во многих местах нет тротуаров и велосипедных дорожек. Здесь не захочешь, а растолстеешь.

Сторонники перепланировки городов обзавелись вескими аргументами. Так, исследование показало: здоровье тех, кто много времени проводит на своих двоих, намного лучше, чем у рабов автомобиля. У пешеходов вес ниже, гипертония их не берет, диабет обходит стороной. Значит, американцев нужно вытаскивать из машин.

И это просто. Добираться до офиса, учебного заведения, магазина американец должен пешком или на велосипеде. Опытный образец такого "антиожирительного" городка уже есть в Калифорнии.

Энтузиасты борьбы за тонкую талию нации идут в своих планах дальше. Еще один ее враг - пульт дистанционного управления телевизоров. Если человек от него откажется, ему придется, как говорил Жванецкий, "встать, одеться, приготовить, потом раздеться, лечь и выпить". Чем не восполнение недостатка подвижности?

А такое благо цивилизации как беспроводный телефон? Выбросив его на свалку, человек сможет совершать многократные походы к стационарному аппарату. При желании список этих средств похудания можно продолжить.

Общество Ежедневник Стиль жизни В мире США
Добавьте RG.RU 
в избранные источники