Новости

23.06.2004 00:20
Рубрика: Спорт

Уимблдон в тумане

Четыре россиянки вышли во второй круг турнира "Большого шлема"

Можно не сомневаться, что матушка-природа еще доставит немало хлопот организаторам Уимблдона. В первый же день погода внесла свои коррективы в расписание матчей, причем весьма существенные. И если лето так и не вступит в свои права, теннисистам придется проводить два матча с разными соперниками в один день - задача не из простых. Да и постоянные переносы поединков могут сказаться на результатах встреч. Хотя прогнозы синоптиков выглядят довольно оптимистично: уже в середине недели над Лондоном выглянет солнце.

На российских теннисистах изменения в расписании пока не сказались. Из семерых представителей нашей страны, вышедших на корты в стартовый день турнира, четверо успешно преодолели барьер первого круга. Первой победу одержала Татьяна Панова, в соперницы которой досталась Эмили Луа, выступавшая в роли фаворита. Но француженка, занимающая 28-ю строку мирового рейтинга, ничего не смогла противопоставить 122-му номеру классификации WTA - 6:1, 6:2. "Я очень довольна этой победой, тем более что в прошлом году на Уимблдоне не выступала из-за травмы, - порадовалась Панова. - Для меня важно было победить в первом круге".

Второй на корт вышла Вера Звонарева, которой предстояло сразиться с Самантой Стосур из Австралии. Легкой прогулки для Веры не получилось. В каждой из двух партий ей приходилось выкладываться полностью, чтобы добиться успеха. В итоге - 6:4, 6:4. Как призналась Вера, поединок получился упорным, ведь Саманта очень уверенно играет на траве. И Звонаревой приходилось часто выходить к сетке, чтобы добиться преимущества.

Победительница "Ролан Гарроса" Анастасия Мыскина, начав свой матч значительно позже, чем планировалось, испытала неожиданные сложности со словачкой Любомирой Курхайковой. Начав за здравие - 4:1, Мыскина вдруг стала допускать ошибку за ошибкой. В итоге соперница довела счет в партии до 5:5. Видимо, эти цифры на табло несколько отрезвили россиянку, заставили ее вспомнить о том, что на турнирах "Большого шлема" "проходных" соперников не бывает. Оставив за собой стартовую партию (7:5), Настя разгромила соперницу во второй - 6:1.

Мария Шарапова довольно легко справилась с украинкой Юлей Бейгельзимер - 6:2, 6:1.

А вот у Веры Душевиной и Марии Кириленко все сложилось не столь удачно. Уже после первого круга, проиграв болгарке Магдалене Малеевой и американке Эмми Фрэйзер соответственно, россиянки зачехлили ракетки.

Две Елены - Бовина и Дементьева - должны были сыграть свои матчи в понедельник, но из-за дождя вышли на корты только во вторник вместе с Алиной Жидковой, Надеждой Петровой, Линой Красноруцкой, Динарой Сафиной, Еленой Лиховцевой и Светланой Кузнецовой.

Как минимум на сутки позже начнется борьба во втором круге. Звонаревой предстоит встреча с японкой Саори Обата. Соперницей Татьяны Пановой станет Машона Вашингтон (США). Марии Шараповой предстоит поединок с Анн Кетавон из Германии. Анастасия Мыскина будет играть с венгеркой Анико Капрош.

В отличие от наших девушек старт россиян в одиночном мужском турнире оставил лишь разочарования. Михаил Южный не смог порадовать своих болельщиков, не сумев преодолеть барьер стартового раунда. В понедельник вечером он в трех партиях проиграл ветерану Горану Иванишевичу, который уже объявил о завершении карьеры - 3:6, 6:7 (4:7), 2:6. Зрители встретили эту победу аплодисментами: теперь пребывание Горана на турнире продлится еще как минимум на пару дней.

Стоит отметить, что хорватский победитель Уимблдона-2001 за последние два года выиграл только два официальных матча и ныне занимает 415-е место в мировой классификации. Но его матч против Южного дает основания полагать, что очередная попытка возвращения на корты "мистера эйса" на этот раз может стать удачной.

Спорт Теннис Игроки
Добавьте RG.RU 
в избранные источники