Новости

24.06.2004 01:00
Рубрика: Спорт

Ничья взяла

Иногда пройти в следующий круг соревнований можно и без победы

Дания - Швеция - 2:2

Мортен Ольсен, главный тренер сборной Дании:

- Я считаю, что все предположения о договорном характере матча просто смешны. Весь матч мы боролись за три очка. Я очень разочарован тем, что нам все-таки не удалось выиграть. Мы провели матч не на своем уровне. Если вы вспомните, как развивались события, то согласитесь, что нам удались только последние 20-25 минут, когда мы создали много опасных моментов. Если бы мы играли так весь матч, обязательно бы выиграли.

Йон Даль Томассон, нападающий сборной Дании:

- Если вы посмотрите на игру, то увидите, что только в последние 30 секунд было похоже, что команды играли на ничью. Остальная же часть матча подтверждает, что мы играли ради трех очков. Мы немного разочарованы, потому что не выигрывали турнир в нашей группе. Мы не должны были пропускать гол в конце игры. Тем не менее вся команда очень рада тому, что мы вышли в четвертьфинал. Что же касается сборной Италии, то мне жаль эту команду. Я люблю итальянский футбол и хотел бы видеть их в четвертьфинале. Граждане Швеции не будут любить меня за эти слова, но, по моему мнению, Дания и Италия были лучшими двумя сборными в группе.

Ларс Лагербак, главный тренер сборной Швеции: 

- Моя команда отчаянно боролась за то, чтобы добиться ничьей в этой игре. Все 90 минут шла отчаянная борьба на поле. У нас были некоторые проблемы, которые доставляли нам датские нападающие. Мы сегодня играли лучше, чем в двух предыдущих матчах. Все 90 минут на поле шла настоящая битва, и датские атаки принесли нам немало проблем. Мы захватили инициативу в конце первого тайма и создали больше возможностей, чем наши соперники. Если исключить последние 10 минут матча, когда нам пришлось идти вперед большими силами и практически забыть об обороне, чтобы сравнять счет, мы играли лучше датчан. Кстати говоря, если тренер сборной Италии Джованни Трапаттони посмотрит кассету с записью нашего матча, у него не должно возникнуть никаких вопросов.

Хенрик Ларссон, нападающий сборной Швеции:

- Мы смогли отыграться в матче со сборной Дании благодаря сильному командному духу. Когда датчане выигрывали 2:1, у них было еще несколько возможностей забить, но нас выручил вратарь Андреас Исакссон. А в конце нам просто повезло, и мы смогли забить второй гол. Маттиас Юнсон оказался в нужном месте в нужное время. То, что мы вышли в четвертьфинал, это просто фантастика. Я не могу описать чувство, которое меня переполняет.

Маттиас Юнсон, полузащитник сборной Швеции:

- То, что из такой сильной группы, как наша, вышли мы и сборная Дании, - это большая удача. Что же касается итальянцев, то они сами виноваты в том, что "вылетели". Им нужно было использовать свои возможности и обыгрывать нас или датчан в личных встречах.

Италия - Болгария - 2:1

Джованни Трапаттони, главный тренер сборной Италии:

- Мы покидаем чемпионат с высоко поднятой головой, особенно потому, что мы заслужили победу в предыдущем матче против сборной Швеции. Да, мы заработали пенальти в свои ворота, но я видел, сколько атак, в которых мы могли сравнять счет, были прерваны таким же грубым образом. Мой контракт с итальянской федерацией футбола заканчивается 15 июля и у меня достаточно вариантов с трудоустройством. Я удовлетворен тем, как мои игроки сегодня выложились на поле и объемом проделанной ими работы. Я не хочу судить арбитра, но было по ходу матча несколько грязных фолов на Дель Пьеро, когда свисток молчал. Что касается результата другого матча, то он, к сожалению, не позволил нам пройти дальше".

Пламен Марков, главный тренер сборной Болгарии:

- После этих игр мы приобрели опыт. Наглядная иллюстрация того, как помогает опыт, - это Дэниел Боримиров, игравший правого защитника, хотя это не его привычная позиция. Что касается моего будущего, я буду ждать, что предложит мне федерация.

Джанлуиджи Буффон, голкипер сборной Италии:

- Кому-то должно быть стыдно, и я говорю не о нас. Мне очень горько, я действительно не верил, что такое может случиться в игре с участием сборных двух народов, которые так гордятся духом Fair Play. Впрочем, я не имею никаких доказательств, да и наша федерация не будет предпринимать никаких шагов, я в этом абсолютно уверен.

Бернардо Корради, нападающий сборной Италии:

- Ничья с датчанами стоила нам слишком дорого. У нас была прекрасная возможность взять в этой игре три очка, однако удача была не на нашей стороне. Победа в этом матче раскрепостила бы нас и позволила бы занять более высокую позицию в турнирной таблице.

Марко Ди Вайо, полузащитник итальянской сборной:

- Стартовая игра на Евро-2004 была очень важна для нас, но в решающий момент не хватило концентрации. Никогда ранее мы не попадали в такую ситуацию, когда судьба сборной находилась в чужих руках.

Спорт Футбол Чемпионат Европы Чемпионат Европы по футболу - 2004