Новости

24.06.2004 04:00
Рубрика: Происшествия

Самара снова ждет груз-200

При нападении бандитов на Назрань погибли двое сотрудников ГУВД области

Как сообщили корреспонденту «РГ» в ГУВД Самарской области, милиционеры погибли  через час после нападения бандитов на Назрани. Полковник Фанис Каримов и подполковник Дмитрий Бохонко ехали с плановой проверкой в один из районов Чеченской республики, где служат милицейские подразделения из Самарской области. Подробности гибели милиционеров пока неизвестны. Скорее всего, бандиты просто расстреливали всех, кого считали работниками силовых структур России.

Полковник Фанис Каримов в 1984 году окончил Казанский филиал Московского энергетического института. Свою карьеру начинал дежурным инженером и мастером. А после окончания  спецкурсов служил в органах госбезопасности и налоговой полиции Республики Татарстан.

Чуть менее года назад он был назначен заместителем начальника ГУВД  Самарской области и успешно руководил работой сразу двух управлений – по налоговым преступлениям и по борьбе с экономической преступностью. С его приходом на эту должность  работа этих подразделений заметно оживилась и стала более эффективной.

Столь же высоко оценивают коллеги и подполковника милиции, военного врача по образованию и воспитателя и психолога по призванию Дмитрия Бохонко, который как сказал один из его сослуживцев, «умел найти общий язык со всеми, кто его окружал, всегда поддерживал в трудной жизненной ситуации».

Фанис Каримов и Дмитрий Бохонко, которые вернутся в Самару к своим вдовам и сыновьям -подросткам грузом –200, пополнили скорбный список потерь местной милиции на Северном Кавказе. Теперь в этом списке уже двадцать фамилий сотрудников ГУВД Самарской области
Имена всех погибших выбиты золотом на мраморных  плитах в мемориальном комплексе, созданном в честь подвигов сотрудников органов внутренних дел, где горит Вечный огонь и не увядают цветы. Молодые сотрудники милиции принимают здесь присягу, клянутся быть продолжателями их дел.  В память о погибших открыты мемориальные на домах, где они жили, проводятся спортивные и прочие фестивали.

Но их осиротевшим родным все эти почести никак не могут заменить навеки ушедших сыновей и отцов, мужей и братьев. Они все бы отдали хоть за мгновение увидеть их живыми…
Увы, этого не дано…

Происшествия Терроризм Мировой терроризм Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Самарская область ПФО Самарская область Самара Вооруженное нападение на Ингушетию