Новости

24.06.2004 02:00
Рубрика: Происшествия

Зуб за зуб

Тигр-людоед загрыз человека

Есть все основания полагать, что на человека напал хищник, который был ранен в районе поселка Мухен. В ходе разбирательства было установлено, что в тигра стреляли картечью из гладкоствольного ружья. Личность стрелявшего не установлена.

Помимо происшествия в Хабаровском крае, только за последний месяц не менее четырех таежных трагедий произошло в Приморье. В охранной зоне Лазовского заповедника была обнаружена убитая тигрица. Следствие, которое ведет по данному делу местное отделение милиции, продолжается.

В окрестностях поселка Мельничное госинспектор Сихотэ-Алинского заповедника Игорь Шаров был атакован раненым амурским тигром, в результате которого получил многочисленные ранения. Через четыре дня на том же месте был обнаружен труп молодого тигра со следами огнестрельных ранений. По одной из версий, убитый зверь был тем самым, который напал на инспектора заповедника.

Смертельной оказалась встреча с хищником для охотника в Хасанском районе Приморья. По оперативной информации спецгруппы «Конфликтный тигр», на него напал амурский тигр, на которого ранее велась браконьерская охота.
По словам охотоведов, тигр на человека нападает в исключительных случаях. Это всегда агония. Здоровый зверь человека боится. Чует его за десятки километров и старается обойти стороной.

В эти дни группа «конфликтников» ведет наблюдение за тигром в оленепарке хозяйства «АгроХасан»: начиная с зимы хищник периодически охотится здесь за легкой добычей — оленями, лошадьми. Есть опасения, что терпение людей может достигнуть предела, и они попытаются разобраться с тигром самостоятельно. Из МПР России инспекция получила официальное разрешение на отлов и переселение хищника.

Происшествия ЧП Несчастные случаи Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Хабаровский край ДФО Хабаровский край Хабаровск