Новости

25.06.2004 00:20
Рубрика: Спорт

Уимблдождь

Непогода внесла коррективы в расписание

На проходящем в Лондоне Открытом чемпионате Англии по теннису в третий день соревнований было только одно действующее лицо - дождь.

 

Но, как известно, ни на одном из турниров серии Большого шлема накал страстей не спадает ни на минуту. И если даже они не бушуют на кортах, то уж за его пределами - обязательно. Вот и на этот раз в кулуарах Всеанглийского теннисного клуба разразился настоящий скандал. Причиной тому стали слова Марата Сафина после поражения в первом круге от своего соотечественника Дмитрий Турсунова: "Я полностью потерял мотивацию и сдался". В итоге Марат получил шанс войти в историю. Но не как самый откровенный из участников ATP-тура, а как первый игрок, оштрафованный за отсутствие стремления к победе. Международная федерация тенниса сначала приняла решение оштрафовать Марата на две тысячи долларов. Однако затем чиновники решили, что предпринимать такие меры вовсе не обязательно. Пресс-атташе Международной федерации тенниса заявил: "Он не был оштрафован. Он просто эмоциональный парень".

Это решение не может не радовать. Правда, в околотеннисных кругах ходят упорные слухи о том, что на это решение повлиял не кто иной, как первый президент России Борис Ельцин. В свое время он многое сделал для развития тенниса в нашей стране, и, естественно, у него остались прекрасные связи с чиновниками из Международной федерации тенниса.

Если это так, то в ближайшее время у российских спортсменов будут дополнительные шансы - Ельцин планирует пробыть в британской столице четыре-пять дней. Если, конечно, не помешает погода, которая пока что не радует.

Спорт Теннис Игроки Марат Сафин Уимблдонский теннисный турнир - 2004
Добавьте RG.RU 
в избранные источники