20idei_media20
    24.06.2004 23:10
    Рубрика:

    Телеэфир 25 июня

    "ЧП районного масштаба" *** (Первый канал, 12.10). Первое перестроечное посягательство на святая святых - партийное руководство молодежью, на славный наш комсомол, боевитый и незапятнанный. Картина очень смешно живописует быт и нравы комсомольских боссов. Только-только первый секретарь райкома пошел на повышение, только это дело собрались отпраздновать, как положено, в элитной сауне, как из райкома украли самое святое, что есть у комсомольца за душой, - знамя. Скандал в благородном семействе, потрясение основ, покушение на ум, честь и совесть нашей советской эпохи. Комедию по повести Юрия Полякова поставил Сергей Снежкин. Играют Игорь Бочкин, Елена Анисимова, Юрий Демич, 1988.

    "Народ хочет знать" *** (ТВЦ, 22.40). Популярное ток-шоу на этот раз посвящено актуальной теме наступившего отпускного сезона: как нас надувают туристические фирмы. Туристов селят не в тех отелях, что были обещаны; обратные чартерные рейсы без предупреждения вылетают раньше расписания, оставив бедолаг на произвол судьбы; получив деньги, фирма вдруг исчезает в неизвестном направлении... Наши путешествия становятся опасными и непредсказуемыми. О том, кому верить и как проверить, и пойдет речь в передаче.

    "Конвоиры" *** (СТС, 0.15). Довольно смешной фильм о двух военных морячках, которым поручено конвоировать опасного заключенного из тюрьмы в тюрьму. Но им не сказали главной закавыки: их подопечным, с которого нельзя спускать глаз, окажется девушка, причем хорошенькая. Морячков ждут нешуточные испытания, потому что у девушки много способов усыпить бдительность. В ролях: Том Беренджер, Уильям Макнамара, Эрика Элениак. Режиссер - Дэннис Хоппер, 1994.

    "Бермудский треугольник" ** ("Россия", 1.55). На этот раз в заколдованной зоне Тихого океана бесследно пропадает семья, которая мирно путешествует на своей яхте по Карибам. Событию предшествуют жуткие предзнаменования - солнечное затмение, небывалый шторм, после чего уже утонувшие герои оказываются на острове-вулкане, где уже давно живут такие же бедолаги, пропавшие в Бермудском треугольнике. Уплыть отсюда невозможно - любое судно, совершив мистический круг, возвращается к исходной точке. Режиссер - Иан Тойнтон, 1996.

    "Челюсти" **** (НТВ, 22.05). Фильм Стивена Спилберга, который реанимировал полузабытый жанр фильма-катастрофы на новом уровне. Очень напряженный триллер о гигантской акуле, которая появилась у берегов Новой Англии в самый разгар пляжного сезона. Власти не хотят паники, которая может ударить по доходам курортного городка, и не предпринимают никаких мер. Но число жертв акулы-людоеда растет, и на борьбу с ней отправляются шеф местной полиции Броуди (Рой Шейдер), океанограф Хупер (Ричард Дрейфусс) и спец по акулам Квинт (Роберт Шоу). Картина выгодно отличается от массы ей подобных напряженным сюжетом, яркими характерами главных героев, фантастическим монтажом и точно подогнанными спецэффектами. Кадры реальной белой акулы так смонтированы с кадрами специально сконструированной действующей и управляемой по радио модели, что найти стыки не могут даже специалисты, 1975.

    Звездочки означают: **** - шедевр, *** - не пропустите,
    ** - если нечего делать, * - лучше погулять
    .