Новости

Португалия - Англия - 2:2 (пенальти - 6:5)

Луис Фелипе Сколари, главный тренер сборной Португалии:

- Все победы восхитительны, но эта, после всего того, что произошло, особенно. Я заявляю, что один португалец по своему энтузиазму может сравниться с 40 тысячами англичан. Поздравляю всех португальцев с победой. Спасибо Богу за все, что произошло с нами. Рикарду отбил пенальти, а затем забил сам. Такие вещи не могут происходить без помощи Бога.

Рикарду, голкипер сборной Португалии:

- Еще перед началом игры Сколари подошел ко мне и сообщил, что в случае назначения серии пенальти дело может дойти и до меня. Так что я был готов к такому повороту событий. Я понимал, что иду на неимоверный риск, но при этом не чувствовал никакого мандража. Тем более что перед пробитием решающего пенальти мне удалось отразить удар Васселла.

Нуну Гомиш, форвард сборной Португалии:

- На протяжении всего матча я был уверен в нашей победе. Рад, что мое предчувствие оправдалось. Это была фантастическая игра. Полная напряжения и эмоций. Матч с Англией показал, что нам по силам любая задача. Лично я сделаю для этого все. Я посвящаю эту победу всем португальцам, которые поддерживали нас на стадионе и у экранов телевизоров. Этот турнир очень важен как для нашей команды, так и для всей страны. И мы сделаем все, чтобы поддержать престиж нашей родины.

Рикарду Карвалью, защитник сборной Португалии:

- Мы хотели сделать наших болельщиков счастливыми, и нам это удалось. При этом перед нами стояла вполне определенная задача - подавить атакующую мощь англичан и навязать им свою игру. Мы отвратительно начали матч. После гола Оуэна нам потребовалось некоторое время, чтобы прийти в себя. К счастью, по ходу игры нам удалось прибавить и в итоге реализовать наше территориальное преимущество. Думаю, мы победили по праву. Хочу поблагодарить нашего голкипера Рикарду, который не подвел команду в ответственный момент.

Свен-Ёран Эрикссон, главный тренер сборной Англии:

- Грустно, что мы снова остановились на стадии четвертьфинала. Очень тяжело комментировать встречу, в которой ты уступил в серии одиннадцатиметровых ударов. Нам сегодня очень не повезло, но это футбол. Мне не в чем упрекнуть футболистов - они продемонстрировали потрясающую волю к победе, но все же проиграли. Я разговаривал с командой после игры. Все находятся в подавленном состоянии. Обиднее всего, что на этот раз, казалось, все было за нас. Команда подошла к турниру в отличной физической форме, у нас почти не было травмированных, но вновь не сложилось. Мне очень жаль моих футболистов, жаль наших великолепных болельщиков. Несмотря на поражение, считаю, у нас было больше шансов на успех. Немного удачи, и на перерыв мы могли уйти с преимуществом в два мяча. Хотя, по большому счету, ничья стала справедливым итогом основного времени.

Майкл Оуэн, форвард сборной Англии:

- Я очень разочарован. Складывается такое впечатление, что на крупных турнирах нас преследует какой-то злой рок. Всегда обидно проигрывать по пенальти, даже при том, что соперник играл здорово. Будь я чуть удачливее, к полуфиналу бы готовились именно мы. Я должен был забить по крайней мере еще один гол. В итоге дело дошло до пенальти, где нам опять не повезло.

Франк Лэмпард, полузащитник сборной Англии:

- После окончания матча вся команда была в шоке. В течение нескольких минут в раздевалке сохранялась гробовая тишина. Вылет в серии пенальти - это самый болезненный удар по зубам, который только можно придумать в футболе.

Дэвид Джеймс, вратарь сборной Англии:

- Я раздавлен тем, что мне не удалось отразить ни одного пенальти в матче с португальцами. А что касается португальцев... Это не Васселл ошибся, а Рикарду сыграл здорово. Как вратарь, я ему завидую. Отбив сложный удар, он затем забил, скорее всего, лучший пенальти в серии.

Спорт Футбол Чемпионат Европы Чемпионат Европы по футболу - 2004
Добавьте RG.RU 
в избранные источники