Новости

29.06.2004 01:00
Рубрика: Спорт

Шарапова не промах

Мария Шарапова и Надежда Петрова продолжают борьбу на Уимблдоне

Из-за постоянных дождей организаторам Открытого чемпионата Великобритании по теннису пришлось отойти от традиционной схемы проведения матчей и перенести большую их часть на воскресенье, что происходит лишь третий раз в истории турнира (этот день традиционно считается выходным на Уимблдоне). Необходимость столь кардинальных мер вызвана тем, что в субботу были начаты лишь два матча в парных разрядах у мужчин и женщин, однако вскоре они были прекращены из-за дождя. Сложилась патовая ситуация: некоторые спортсмены уже играют матчи третьего круга, в то время как другие не завершили поединки первого раунда.

Многие теннисисты уже выразили недовольство подобным раскладом игрового расписания, поскольку приходится играть по нескольку ответственных матчей подряд. Например, Анастасия Мыскина провела в пятницу одиночную и вслед за ней парную встречу, что, естественно, сказалось на результате...

С каждым игровым днем представителей России на Уимблдоне становится все меньше. И если прекрасный пол, хоть и со значительными потерями, но продолжает движение к финалу турнира "Большого шлема", то мужчины покидают Англию несолоно хлебавши. Последними из наших выбыли Игорь Андреев и Дмитрий Турсунов, до этого успевший выбить из турнирной сетки Марата Сафина. Неудачное выступление россиян никого не удивило. Те же Андреев и Турсунов, не претендовавшие на призовые места, проиграли соперникам гораздо выше их по классу. И проиграли, надо сказать, достойно.

Особенно упорствовал Андреев, занимающий в рейтинге ATP всего лишь 55-ю строчку, в игре против 24-го сеяного чилийца Фернандо Гонсалеса, которому для победы понадобилось пять партий, - 7:5, 6:3, 5:7, 6:7, 6:3. Дмитрий Турсунов, хоть и не смог так же рьяно противостоять Карлосу Мойе, но попотеть испанца он все-таки заставил, выиграв у него десять геймов. На большее россиянина, замыкающего первую сотню рейтинга ATP, не хватило. 6:1, 6:4, 7:5 - победа испанца.

Что касается девушек, то здесь главной сенсацией стало поражение второй ракетки Уимблдона Анастасии Мыскиной от 31-й сеяной американки Эми Фрэйзер. С трудом выиграв первый сет, россиянка допустила большое количество невынужденных ошибок и уступила в двух последних сетах - 6:4, 4:6, 4:6. Выматывающий график, на который, кстати, недавно жаловался и Марат Сафин, не мог не сказаться на победительнице "Ролан Гарроса", ведь звания чемпионов турниров "Большого шлема" просто так не даются, что и подтвердила игра с Фрэйзер, в которой - и это было хорошо видно - Мыскина выглядела уставшей. Не сумела устоять под напором соперницы и Елена Лиховцева. Она легко уступила француженке Вирджинии Раззано, выиграв всего лишь три гейма - 1:6, 2:6. А Татьяна Панова с тем же счетом проиграла пятой ракетке соревнований американке Линдсей Дэвенпорт - 2:6, 1:6.

Однако в числе представителей нашей страны нашлись девушки, больше подготовленные к игре на травяных кортах. Мария Шарапова, одержавшая блистательную победу в преддверии Уимблдона, продолжает свое шествие к финалу. В третьем круге она легко переиграла словачку Даниэлу Хантухову - 6:3, 6:1, а в 1/8 финала Шарапова, посеянная под, видимо, счастливым для нее 13-м номером, расквиталась с американкой Эми Фрэйзер - 6:4, 7:5 и пробилась в четвертьфинал.

Увы, Вера Звонарева не смогла повторить достижение своей соотечественницы, уступив опытной Линдсей Дэвенпорт - 4:6,4:6. Теперь почин Шараповой может поддержать лишь Надежда Петрова, которая также сразится за выход в четвертьфинал.

Спорт Теннис Игроки Уимблдонский теннисный турнир - 2004
Добавьте RG.RU 
в избранные источники