Новости

30.06.2004 03:00
Рубрика: Происшествия

Уже террорист, но еще не бандит

Осужден один из участников теракта на железной дороге Кисловодск - Минводы

И. Исрапилову были предъявлены обвинения в терроризме, убийстве, посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов и бандитизме.

На одном из предыдущих заседаний государственный обвинитель потребовал признать Ибрагима Исрапилова виновным по всем статьям и на 20 лет лишить его свободы.

Задержали Исрапилова 23 декабря 2003 года в Предгорном районе Ставропольского края, когда он перевозил 24 кг взрывчатки, а еще у него были электродетонаторы, гранаты РГД-5 и детали взрывных устройств. Следствие установило, что он участвовал в организации теракта и одновременно при этом был посредником между заказчиком и исполнителем, передавая деньги, оружие и взрывчатку. Исрапилов утверждал на суде, что заказчик этого теракта якобы был убит федеральными войсками в Чечне во время проведения контртеррористической операции. Однако доказать это не удалось.

Ставропольский краевой суд приговорил Ибрагима Исрапилова к 20 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Кроме того, И. Исрапилова обязали выплатить в пользу Российской железной дороги 2 миллиона рублей за нанесенный терактом ущерб. В то же время в приговоре отдельной строкой суд снял обвинение с Исрапилова в бандитизме. Правда, несколько странно получается: террористом признан, но бандитом не является.

Происшествия Терроризм Антитеррор Происшествия Терроризм Теракты Происшествия Преступления Происшествия Терроризм Мировой терроризм Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Ставропольский край СКФО Ставропольский край Ставрополь