30.06.2004 04:00

    В Сьерра-Леоне разбился российский вертолет

    В республике Сьерра-Леоне вчера разбился вертолет

    Экипаж вертолета состоял из командира Андрея Сокова, второго пилота Владимира Михалицина и бортмеханика Александра Новоселова, сообщили в авиакомпании. "Мы не исключаем любой версии падения нашего вертолета в столь напряженном регионе", - заявил пресс-секретарь UTair.

    По словам представителя авиакомпании, вертолет выполнял плановый рейс, однако в установленное время экипаж на связь не вышел. После организованных поисков воздушное судно было обнаружено горящим на склоне горы в лесном массиве в районе населенного пункта Энгема, где вертолет должен был выполнить посадку.

    Как сообщили в Межгосударственном авиационном комитете (МАК), в соответствии с международными правилами и российским законодательством представители МАК и авиакомпании UTair сегодня вылетают на место происшествия для участия в расследовании. Разбившийся вертолет имел налет чуть более 2 тысяч часов, в том числе всего 200 часов после прохождения капитального ремонта, и был практически новым, отметили в авиакомпании.

    Российская авиакомпания выиграла тендер на транспортное обеспечение миротворческой миссии ООН в Сьерра-Леоне. Всего в этой стране работали два вертолета Ми-8МТВ и два Ми-26.Список погибших пассажиров уточняется.