Новости

01.07.2004 05:00
Рубрика: Происшествия

Смертельная остановка

Вчера в Чебоксарах иномарка на большой скорости протаранила автобусную остановку

В среду рано утром многие чебоксарцы как всегда спешили на работу. Некоторые, не дождавшись автобуса, ловили машины, кто-то уезжал на маршрутках, тем не менее в час пик на автобусной остановке по-прежнему было много народа. Внезапно в 7.40 в толпу поджидающих городской транспорт людей на большой скорости въехала серебристая иномарка, в буквальном смысле раздавив на пути сразу шесть человек. "Ауди А-8" остановила только металлическая опора остановки. Водитель, сумев довольно быстро выбраться из покореженной машины, скрылся в толпе. Очевидцы немедленно вызвали на место происшествия машину "скорой помощи" и милицию. Прибывшие через десять минут семь медицинских бригад констатировали смерть на месте шестерых человек: пятерых женщин и одного мужчины. Еще семерых пострадавших в тяжелом состоянии отправили в ближайшую к месту аварии городскую больницу Ленинского района. Только одного из них не удалось довезти, он скончался по дороге в госпиталь.

- В общих чертах дело обстоит так, - рассказали "РГ" в приемном отделении больницы Ленинского района города Чебоксары. - У доставленных пострадавших тяжелые брюшные, скелетные и черепно-мозговые травмы. Кто-то из них находится в реанимации, другие - в нейрохирургии. Трое пострадавших были немедленно прооперированы. К сожалению, одного человека спасти не удалось. С места аварии к нам в реанимацию доставили 23-летнюю Ольгу Кириллову, 24-летнюю Алису Лобейкину, 25-летнюю Валентину Мальцеву. В отделении нейрохирургии -54-летняя Лидия Ласточкина, 60-летняя Зинаида Лисицина, 50-летняя Мария Иванова.

В дежурной части ГИБДД Чебоксар считают, что, скорее всего, водитель не справился с управлением. По некоторым версиям следствия, возможно, он был пьян или уснул за рулем. Всего в аварии пострадали 15 человек (кроме доставленных в больницу и умерших на месте происшествия), еще двоим была оказана медпомощь на месте.

Пока установлено имя лишь одной из семи погибших: это медсестра районной клинической больницы N1 города Чебоксар Антонина Шишкова.

На момент подписания номера в печать МВД Чувашии вело поиски водителя "ауди". После происшествия он бросил разбитую машину и скрылся, сейчас уже известно имя владельца машины, правда, в интересах следствия оно не разглашается.

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Филиалы РГ Волга-Кама ПФО Чувашская республика ПФО Чувашская республика Чебоксары
Добавьте RG.RU 
в избранные источники