Новости

01.07.2004 03:00
Рубрика: Экономика

На льготы денег нет

Частники уже давным-давно прекратили возить льготников. И если какой-нибудь престарелый пензяк вдруг по ошибке попадет в такой автобус да еще начнет потрясать удостоверением, водитель немедленно его высадит.

А с недавних пор и на муниципальном автотранспорте появились различные способы «ухода» от льготников. На лобовых стеклах многих муниципальных автобусов и даже троллейбусов появились таблички типа «Без льгот» и «Заказной», что якобы дает право кондукторам игнорировать право льготников на бесплатный проезд.

Причины, заставляющие  транспортников игнорировать нормы закона, в том, что городской бюджет, по словам начальника управления транспорта и связи горадминистрации, вместо обещанных 320 миллионов рублей выделил им всего 180 миллионов. Поэтому на  маршруты выходит все меньше машин. Год назад их было более 200, в марте – 151, а сегодня всего 90, что в два раза меньше нормы. А федеральные ведомства, прежде всего силовые, никогда не платили и не собираются платить за своих сотрудников-льготников. Поэтому и не хватает средств для соблюдения законов.

Сейчас в городе ждут заключения прокуратуры, которая озаботилась этой проблемой. Если она признает действия транспортников незаконными, то таблички исчезнут с автобусов, а сами машины – с маршрутов, так как себе в убыток они работать не намерены.

Экономика Транспорт Общественный транспорт Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Пензенская область Пенза
Добавьте RG.RU 
в избранные источники