Новости

01.07.2004 03:30
Рубрика: Происшествия

Наш вертолет могли сбить

В катастрофе над Сьерра-Леоне много загадок

"Сейчас рано выдвигать какие-либо предположения, из-за чего произошло падение вертолета. Во время аварии были достаточно хорошие погодные условия, вертолет был полностью в исправном состоянии до вылета. Мы не можем исключать и факт какого-либо умышленного повреждения машины в столь напряженном регионе", - сказал Блинов.

Он также отметил, что разбившийся вертолет имел налет чуть более 2 тысяч часов, в том числе всего 200 часов после прохождения капитального ремонта. Это говорит о том, что вертолет был в очень хорошем состоянии.

К тому же экипаж вертолета - командир Андрей Соков, второй пилот Владимир Михалицин и бортмеханик Александр Новоселов - являлся одной из самых профессионально подготовленных команд авиакомпании. Они многократно работали в различных странах мира по обслуживанию миссий ООН.

Напомним, что вертолет был обнаружен горящим в лесном массиве в районе населенного пункта Енгема. На месте катастрофы высадилась спасательная группа, которая и обнаружила, что выживших в катастрофе нет.

По данным компании "ЮТэйр", которой принадлежал потерпевший крушение вертолет, на борту воздушного судна находились 24 человека - 21 пассажир и 3 члена экипажа. Среди них находились официальный представитель миссии ООН в Сьерра-Леоне Шарон Макферсон, а также 14 пакистанских миротворцев и один пакистанский полицейский. Все они погибли.

Гендиректор авиакомпании направил соболезнования семьям членов экипажа Ми-8, руководству миссии ООН в Сьерра-Леоне и в штаб-квартиру ООН в Нью-Йорке. Родственникам погибших россиян будет оказана необходимая помощь и поддержка. Об этом говорится в заявлении гендиректора ОАО "Авиакомпании "ЮТэйр" Андрея Мартиросова, распространенном пресс-службой компании.

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Авиакатастрофы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники