Новости

01.07.2004 06:00
Рубрика: Спорт

Мария Шарапова: "Я не могу в это поверить"

Российская теннисистка Мария Шарапова покорила новую вершину в своей стремительно развивающейся карьере. Наша 17-летняя соотечественница, правда уже давно живущая во Флориде, вышла в полуфинал Уимблдона. Для этого ей потребовалось обыграть во вторник в упорном трехсетовом матче одиннадцатую ракетку турнира Аи Сугияму 5:7, 7:5, 6:1. В полуфинале ее ожидает «великая и ужасная» Линдсей Дэвенпорт из США, уже расправившаяся в ходе нынешнего первенства с другой россиянкой Верой Звонаревой.

— Я до сих пор не могу поверить в свою победу, — сказала Шарапова после матча. — Не каждый день случается такое.

Характеризуя игру соперницы, российская спортсменка отметила:

— Она прилично играла первые два сета, доставала все мои мячи, и у меня, конечно, было напряжение.

Свой успех Маша восприняла как достойную награду за нелегкий труд на тренировках.

— Мой нынешний результат — итог напряженного труда и самопожертвования, — сказала она. — У меня просто нет слов, чтобы выразить сейчас свои ощущения. Я всегда мечтала выступить на центральном корте Всеанглийского лаун-теннисного клуба, но никогда не думала, что буду играть на нем полуфинальный матч. Такими моментами, которые приходят как вознаграждение за упорный труд, нужно наслаждаться. Хотя в принципе меня не удивило то, что я вышла в полуфинал, потому что мне нравится играть на травяных кортах, я чувствуя себя на них комфортно...

На достигнутом наша юная соотечественница останавливаться не собирается. По ее словам, она намерена не только выиграть у Дэвенпорт, но и стать победительницей Уимблдонского теннисного турнира.

— Отдам все силы ради этого, — сказала Маша. — Я очень хочу выиграть Уимблдон.

Оценивая свои шансы в предстоящем матче с Дэвенпорт, Шарапова отметила:

— Мы обе обладаем довольно мощными ударами, у нас отличные подачи. Линдсэй — великая теннисистка, она уже выигрывала Уимблдон в 1999 году, однако и я хочу победить на турнире, так что наш матч будет интересным.

28-летняя американка также весьма лестно оценивает россиянку.

— Шарапова прекрасно играет, — говорит Дэвенпорт. — Я страстная поклонница тенниса в ее исполнении. Она хорошо подает и бьет с задней линии, впрочем, как и я. Это будет очень упорный матч.

Александр Зеленков

Полную версию читайте завтра

 

Спорт Теннис Игроки Уимблдонский теннисный турнир - 2004
Добавьте RG.RU 
в избранные источники