Новости

02.07.2004 02:10
Рубрика: Происшествия

В Челябинске захвачен аэропорт

Как сообщил "Интерфаксу" заместитель директора авиакомпании "Сибирь" по связям с общественностью Игорь Волков, неизвестные вооруженные проникли в здание штаба (оно же - администрация) аэропорта Челябинска и забаррикадировались в нем. Люди, которые представились сотрудниками не существующего частного охранного предприятия, не пускали никого в здание штаба, в том числе генерального директора "Челябинского авиапредприятия", в состав которого входит аэропорт, а также представителей транспортной милиции, которые были вызваны с целью проверить документы у лиц, проникших в штаб аэропорта.

- В данной сложившейся ситуации мы не имеем возможности гарантировать обеспечение безопасности полетов, - заявил Игорь Волков. - Здание аэропорта Челябинска было полностью освобождено от пассажиров.

Между тем вечером в четверг дежурный линейного отдела внутренних дел аэропорта сообщил "Интерфаксу", что в здании аэропорта все спокойно, в ожидании своих рейсов находятся пассажиры. Он пояснил, что в настоящее время наблюдает за ситуацией по мониторам и никаких поводов для беспокойства не видит.

- Никакой эвакуации пассажиров из здания аэропорта сегодня не проводилось, рейсы в четверг из аэропорта не задерживались и не отменялись, - отметил дежурный.

Не исключено, что ситуация связана со сделкой, которую завершила авиакомпания "Сибирь" в конце мая. Тогда она приобрела 54% акций "Челябинского авиапредприятия". Еще 15% акций этой компании принадлежит государству.

Происшествия Преступления Криминал Происшествия Преступления Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Челябинская область Челябинск УрФО Челябинская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники